allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Кому Kaspi Bank спишет пени и штрафы

01 июля, 18:44

В Kaspi Bank рассказали, кому простят пени и штрафы, передает Тengrinews.kz.

В соответствии с указом Президента банк отменяет пени и штрафы по беззалоговым кредитам, начисленные на просроченную задолженность по состоянию на 1 июля. 

"Kaspi прощает пени и штрафы клиентам, у которых на 1 июля 2019 года были просроченные платежи по "Кредиту наличными", "Кредиту на покупки", "Кредитной карте", а также не оплаченные своевременно счета Kaspi Red", - сообщается на официальной странице банка в Facebook. 

Отмечается, что пеня по "Автокредиту" не списывается, так как этот кредит - залоговый.

"Клиентам, у которых на 1 июля были просрочки по кредитам и счетам Kaspi Red, придет сообщение в мобильном приложении Kaspi.kz или по SMS. В нем будет сумма списанной пени или штрафа. При наличии просроченной задолженности с 1 июля пени и штрафы будут начисляться заново в соответствии с персональными условиями по кредиту и правилами клуба Kaspi Red", - сообщили в банке.

Так, 0,5 процента в день будут начислять от пропущенного платежа по "Кредиту наличными", "Кредиту на покупки", "Кредитной карте". По две тысячи тенге будут начислять за несвоевременную оплату каждого счета Kaspi Red.

"Чтобы пеня и штрафы не начислялись, необходимо погасить просроченную задолженность и своевременно вносить платежи", - подытожили в банке.

Казахстанцам спишут пени по кредитам

Ранее Президент подписал указ о погашении долгов по кредитам некоторых категорий граждан. В документе прописано, что размер погашаемой задолженности, состоящей из основного долга и начисленного по нему вознаграждения, по состоянию на 1 июня 2019 года не должен превышать 300 тысяч тенге на одного заемщика. В перспективе казахстанцам, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, запретят выдавать кредиты.

Вместе с тем Глава государства поручил списать пени по кредитам по состоянию на 1 июля 2019 года. Заявлялось, что данное списание заемщикам будет произведено за счет банков второго уровня и микрофинансовых организаций. 

Где возьмут деньги на погашение долгов по кредитам

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий