allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

100 тысяч каждому жителю Арыси: где будут брать деньги

01 июля, 18:09

В акимате Туркестанской области рассказали, где возьмут деньги на выплаты каждому жителю Арыси по 100 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в городе Арысь сообщил заместитель акима области Жолдымурат Аманбаев.

"Для выплаты каждому жителю Арыси необходимо 4 миллиарда 478 миллионов 100 тысяч тенге. Как только республиканской комиссией было принято решение, у нас в областном бюджете по закону о бюджетной системе всегда предусматриваются средства на такие дела. В областном бюджете было предусмотрено 330 миллионов на непредвиденные затраты, в том числе 120 миллионов тенге на ЧС. Мы с депутатами маслихата договорились о том, чтобы все средства в размере 330 миллионов (выделили. - Прим.) и 670 миллионов добавляем. То есть миллиард добавляем из областного бюджета за счет сокращения непроизводственных расходов. И мы сессию готовим, чтобы миллиард выделить из своего бюджета", - сообщил Аманбаев в ходе брифинга в Арысе.

Кроме того, он сообщил, что правительство готовит документ о выделении еще 2 миллиардов. Оставшаяся сумма будет выделяться из корпоративно-социального фонда, который был открыт для помощи жителям Арыси.

"На сегодня на 12 часов дня в этот фонд поступил 1 миллиард 219 миллионов 934 тенге. Из этого фонда ни тиына не тратилось. Потому что он создан из перечислений граждан для жителей Арыси, все деньги этого фонда до тиына мы направим жителям города", - заверил заместитель акима.

Он подчеркнул, что деньги наличными выдаваться не будут. Их будут переводить на лицевые счета. Деньги, положенные детям, получат их родители. Семьи с 6-8 детьми, по данным заместителя акима, получат до миллиона тенге.

"Ажиотаж создавать не надо. Мы ни от кого дополнительных бумаг собирать не будем. Мы сейчас берем те информационные системы, которые в городе Арысь есть, берем и сопоставляем. Мы должны выявить каждого жителя. На сегодня в городе Арысь три отделения "Казпочты" выдают пенсии и АСП. 8 банкоматов. Наличных денег мы раздавать не будем. (...) Мы хотим сейчас сделать так, чтобы каждая семья эти деньги получила и на себя потратила", - заключил Аманбаев.

Ранее сообщалось, что каждый из жителей Арыси получит по 100 тысяч тенге. Помимо этого, местными предпринимателям будут выделены льготные кредиты под 1 процент в размере пяти миллионов.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий