allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Подросток упала с водного аттракциона и напоролась на крюк в Капшагае

01 июля, 17:53

16-летняя жительница Алматы упала с водного аттракциона на водохранилище в Алматинской области и напоролась на железный крюк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 27 июня на водохранилище Капшагай. По рассказу матери, дочь вместе с отцом решила прокатиться на водном аттракционе, называемый "Бананом". 

"На "Банан" сели четверо: супруг, дочь и двое молодых парней. Дочь сидела впереди. И когда водитель после последнего круга ближе к берегу резко дернул за веревку, все снова упали. Дочь полетела вперед и напоролась на крючок. Сцепка, за которую держится веревка, она должна быть круглой. А здесь, был приделан карабин, который обычно используют альпинисты. Он из-за долгого использования он деформировался. И когда"Банан" опрокинулся, он воткнулся ей в живот. Отец услышал как она вскрикнула, а когда поднял ее на животе увидел кровоподтеки от веревки и отверстие слева от пупка, откуда был виден подкожный жир. Дочь была в шоковом состоянии. Она потеряла много крови, увезли на скорой в больницу города Капшагая", - рассказала мама девочки. 

Крюк от карабина вошел в тело девочки на 10-15 сантиметров. По словам врачей, он не задел жизненно важные органы. Ей наложили швы. 

"Дочь, когда штырь воткнулся, сама вытащила его. Она была испугана. Еще, в поселке ей снова вновь наложили швы. Сейчас, с ней все в порядке. Хотя мог быть иной исход, задев этот штырь важные органы. Владелец "Банана" после инцидента снова, когда скорая увезла дочь, снова начал катать на этом же "Бабане" других отдыхающих. Пока не приехала полиция. В первый раз с таким столкнулся, раньше такого не было. Конечно, никто не застрахован от несчастных случаев. Но, меры безопасности должны были быть соблюдены", - добавила женщина.   

В Департаменте полиции по Алматинской области сообщили, что по данному факту проводится расследование. 

"По заявлению, принятом полицией Капшагая, возбуждено и проводится досудебное расследование. В качестве подозреваемого в материалах дела выступает 48-летний работник одной из зон отдыха.", - отметили в пресс-службе ДП области. 

 На время расследования в отношении подозреваемого избрана мера пресечения "обязательство о явке". 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий