allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Парня с пустым плакатом из Уральска признали негодным к воинской службе

18 мая, 16:36

Жителя Уральска Аслана Сагутдинова, который вышел с пустым плакатом к памятнику Абая, признали негодным к воинской службе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны, передает Tengrinews.kz.

Ранее СМИ писали, что Сагутдинова пригласили в военкомат и могут призвать на срочную службу в армию.

В Министерстве обороны объяснили, зачем молодого человека вызывали на призывную комиссию.

"Призывник Аслан Сагутдинов по результатам прохождения районной медицинской комиссии осенью 2018 года признан негодным к воинской службе и был направлен на областную медицинскую комиссию для подтверждения диагноза, где получил акт на дообследование. Однако с обследования до окончания призыва 2018 года не прибыл", - рассказали в ведомстве.

"В связи с этим 14 мая 2019 года он был повторно вызван на призывную комиссию, где районной медицинской комиссией был признан негодным к воинской службе в мирное время, ограниченно годным в военное время по п.80 пп2Д "ВСД по кардиальному типу. Аневризм" согласно приказу министра обороны №37-13. После чего ему выдана повестка на 17 мая для прохождения контрольной областной медицинской комиссии, где подтвержден диагноз "ВСД по кардиальному типу. Аневризм". 17 мая призывник Сагутдинов на заседании областной призывной комиссии признан негодным к воинской службе".

Как отмечается, военный билет Аслану Сагутдинову выдадут через "Правительство для граждан" 21 мая.

Аслан Сагутдинов стал известен после того, как его задержали с пустым плакатом 6 мая. Его доставили в отдел полиции, а спустя некоторое время отпустили.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий