allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Жителей Нур-Султана по ошибке выписали из собственных квартир

18 мая, 16:42

Жильцов многоэтажного дома в Нур-Султане выписали из квартир без их ведома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жильцы дома по адресу улица Иманова, 44 в Нур-Султане случайно узнали, что оказались выписанными из собственных квартир. По словам жильцов, всех их выписали из квартир 4 мая 2019 года.

"Сегодня ходила в ЦОН и там выяснилось, что у сына нет прописки. Представляете, его выписали 4 мая, без моего ведома, я владелица квартиры. Когда начали выяснять, оказалось что всех нас выписали, якобы наш дом ошибочно попал в список аварийных, и всех повыписывали", - рассказала одна из собственников квартир.

Жильцы начали проверять наличие прописки и многие из них обнаружили, что они также были выписаны из квартир. Они массово начали обращаться в ЦОН для того, чтобы вновь прописаться.  Владельцы квартир возмущены, что это было сделано без всяких предупреждений. И теперь из-за этой ошибки, жильцам 150 квартир придется тратить свое время, чтобы вновь зарегистрироваться по месту жительства.

В акимате сообщили, что им известно о возникшей проблеме. "Накануне состоялось совещание с заместителем акима города Ерланом Каналимовым, где разбиралась эта ситуация. И заместитель акима порекомендовал миграционной полиции организовать мобильный ЦОН прямо во дворе дома, чтобы люди не стояли в очереди в ЦОНе. По нашим данным уже прописались 150 человек", - сообщили в пресс-службе столичного акимата.

"Акимат с определенной периодичностью, раз в год или когда сносится тот или иной дом, дает в миграционную полицию список снесенных домов, чтобы они внесли их в базу. Бывает так, что в несуществующие дома люди прописываются. Когда у хозяина снесенной квартиры есть документы, он прописывает в свою квартиру за деньги. Чтоб таких нарушений не было, они (миграционная полиция) сверяются. Этот список подавался два-три года назад. Как этот дом попал в список как снесенный дом - непонятно, вопрос к миграционной полиции. Потому что базу этих домов обновляет миграционная полиция", - сообщила пресс-секретарь акима Эльвира Жургенбаева.

Как сообщили в Управлении Миграционной службы ДП Нур-Султана, дом находящийся по адресу Иманова, 44 был в списках снесенных объектов города.

"4 мая в целях актуализации баз данных физических лиц, лица ранее зарегистрированные по указанному адресу были сняты с регистрации по месту жительства в автоматическом режиме, через ведомственную систему МВД РК. В ходе дополнительных проверок установлено, что по этому адресу был построен новый многоэтажный дом, которому присвоен этот же адрес, в которых проживают в настоящее время сами же собственники квартир", - сообщили в Управлении миграционной службы города.

Как заверили в миграционной полиции, данная ошибка по снятию с регистрации лиц по месту жительства устранена. "Регистрация лиц, ранее зарегистрированных по данному адресу восстановлена с прежней датой их регистрации", - отметили в УМС.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий