allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Крокодилье мясо и "Пещера дьявола". Казахстанских апашек отправили в Доминикану и Кению

09 мая, 15:42

Казахстанских бабушек отправили в путешествие в самые экзотические уголки планеты, чтобы познакомить их с культурой других народов. Пожилым казахстанкам удалось попробовать мясо крокодила, порадовать кенийских детей и доминиканских мотоциклистов шашу и заглянуть в "Пещеру дьявола", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проекту дали название "Саяхаттандырылмағандықтарыңыздан". В русском переводе это немаленькое слово обозначает "Так как вы ненапутешествовались".

Одна из участниц проекта 72-летняя Камар Аширова из Алматинской области отправилась в Кению. Ее сопровождали продюсер и режиссер, оператор и переводчик. Режиссер проекта приехал из Украины.

Фото Facebook / Бахтиер Исхаков

"Перед отъездом меня обследовали в медцентре и сказали, что могу летать. Дали лекарство от давления. Режиссер спросил, как я буду разговаривать с местными, если заблужусь. А я ответила, что буду объяснять им жестами, например, буду показывать пальцем в рот, если хочу кушать. Ребята все время смеялись над моими ответами, но утвердили меня в поездку с ними", - поделилась Камар-апай.

Фото Facebook / Бахтиер Исхаков

Вылетала команда из Алматы, конечным пунктом стала столица Кении Найроби. Путешествовать женщина решила в традиционных казахских костюмах.

"Там мне понравилось, погода как у нас, сильной жары не было. Со съемочной группой сходили в ресторан и отведали местные блюда. Было много мяса, впервые в жизни попробовала мясо крокодила и буйвола. Еще были баранина и говядина", - рассказала она.

Фото Facebook / Бахтиер Исхаков

В Сети появилось видео, как Камар Аширова кидает шашу из конфет на кенийских детей.

"Получилось так, мы в были гостях у одного племени, и у них шла свадьба. Я заметила, что у них не было изобилия, и хотела украсить их празднование. Все радовались, когда делала шашу. Оказывается, у них бедные живут очень бедно, а богатые - в достатке. А в целом там вполне обычные люди, только цвет кожи у них темный. Ничего особенного не заметила в них", - поделилась женщина.

Видео Facebook / Бахтиер Исхаков

Вторая участница проекта 71-летняя Мамхан Кузенбекова никогда ранее не была за границей. Ей удалось побывать в Доминикане.

"Хотела посмотреть новые земли, народ повидать. В поездке были 10 дней - было вообще не сложно. Погода прекрасная, их климат мне очень подошел. Даже не уставала, наоборот, почувствовала легкость. Перелет был 17 часов - даже давление не поднялось. Мы прилетели в 5 утра и сразу пошли гулять", - поделилась счастливая путешественница.

Она отметила, что обычно отходить после поездки на поезде по Казахстану приходится по три дня.

Фото Facebook / Бахтиер Исхаков

"Последний раз 35 лет назад летала. Хочу сказать большое спасибо тем, кто меня повез. Получила массу позитивных эмоций. Посмотрела столько всего, разные подарки получила. Я такого даже по телевизору не видела. У них очень развитая страна. Очень добрый народ, встретили тепло, со светлыми помыслами. Прекрасные дома у них, нигде нет мусора, даже там, где пасется скот, нет пробок, все по порядку у них", - рассказала Мамхан-апай.

Фото Facebook / Бахтиер Исхаков

Как ни странно, самый смешной случай с ней случился в месте с очень страшным названием - "Пасть дьявола", в оригинале - Boca do Inferno. Это пропасть и несколько гротов и пещер на скалистом берегу, образовавшихся под влиянием мощных морских волн. В пасмурную погоду эти гигантские волны с ревом разбиваются о скалы и создают достаточно мрачное впечатление, отобразившееся в его названии.

"Нас повели к пещере, только я заглянула внутрь, как оттуда пошел очень громкий звук. Я от неожиданности упала и начала смеяться от всей души. Я ничего не боюсь", - смеясь, вспоминает Мамхан Кузенбекова.

Фото Facebook / Бахтиер Исхаков

"С удовольствием поеду еще куда-нибудь. Нас так прекрасно встретили и проводили, не смогу описать словами - везде нас ждали. За день до отъезда возили по городу на большой машине. Мы из машины устроили шашу - 5-6 килограммов конфет. Сначала люди не поняли, но потом даже бежали за нами и просили конфет. Стоял мотоциклист, мы остановились и бросили на него конфеты", - поделилась она.

Видеосюжеты о путешествиях двух казахстанок еще не вышли, зато можно посмотреть не менее интересное путешествие других апашек в Таиланд. 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий