allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Какие самолеты "Аэрофлота" летают в Казахстан. В авиакомпании дали ответ

06 мая, 15:00

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" при жесткой посадке сгорел в Шереметьево. В ЧП погибли 41 человек. В связи с этим корреспондент Tengrinews.kz выяснил, в какие города страны летают самолеты этой авиакомпании.

Как отмечается на официальном сайте авиакомпании "Аэрофлот", перевозчик осуществляет прямые рейсы в девять городов Казахстана: Нур-Султан, Алматы, Караганду, Актобе, Актау, Атырау, Костанай, Шымкент и Кызылорду.

В воздушном парке авиакомпании находятся 255 самолетов. Большую часть составляют самолеты семейства Airbus А320, Airbus А330 и Sukhoi SuperJet 100. Sukhoi Superjet 100 российского производства в авиакомпании эксплуатируются с июня 2011 года. В составе их флота 50 "суперджетов".

Фото:aeroflot.ru

Как отметили в авиакомпании, на этих самолетах прямые рейсы осуществляются по двум городам Казахстана.

"По городам Нур-Султан и Алматы у нас используются Boeing 737-800 и Airbus 320/321. Они, в зависимости от загруженности, могут взаимозаменяться. "Суперджеты" у нас, в основном, летают в Костанай и Актобе" - сказал руководитель Генерального представительства "Аэрофлота" в Казахстане Игорь Левин.

Фото:aeroflot.ru

В пресс-службе "Аэрофлота" сообщили, что все комментарии о дальнейшей судьбе судна данного типа будет известно после расследования инцидента.

"По отмене полетов этих воздушных судов пока не комментируем. Отправьте запрос. Не думаем, что будет известно в ближайшее время. Идет расследование", - ответили в пресс-службе авиакомпании.

Согласно данным на сайте авиакомпании, в сентябре 2018 "Аэрофлот" и Объединенная авиастроительная корпорация заключили соглашение на поставку еще 100 самолетов Sukhoi Superjet 100. Соглашение предполагает поставку самолетов в период с 2019 по 2026 годы.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр сообщил, что Казахстан не использует самолеты типа Sukhoi Superjet 100 на регулярных маршрутах, их использует частная компания.

Как пояснили в КГА, один борт Sukhoi Superjet 100 используется швейцарской авиакомпанией Fly Comlux с базой в Алматы для бизнес-рейсов, второй борт использует пограничная служба КНБ РК.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Из 78 находившихся на борту самолета выжили 37, погиб 41 человек.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Касым-Жомарт Токаев направил Владимиру Путину телеграмму соболезнования.

Фото из социальных сетей

Фото ©РИА Новости

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий