allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

07 марта, 11:58

Совет директоров АО "Самрук-Қазына" возглавил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Изменения в СД внесены постановлением Правительства Казахстана. Кроме того, в состав совета директоров Фонда вошел министр национальной экономики РК Руслан Даленов. Из состава совета директоров исключены Бакытжан Сагинтаев и Тимур Сулейменов.

Утвержден новый состав правительства

Аскар Мамин назначен премьер-министром 25 февраля 2019 года. Он родился 23 октября 1965 года. Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт и Российскую экономическую академию имени Плеханова. Возглавлял АО "Қазақстан Темір Жолы", занимал должности акима Астаны и министра транспорта и коммуникаций. В должности первого вице-премьера работал с сентября 2016 года. На время отставки правительства исполнял обязанности премьер-министра.

В этот же день министерство экономики возглавил Руслан Даленов. Он окончил Университет Мармара в Стамбуле. Трудовую деятельность начал в 1999 году в Министерстве государственных доходов и занимал должности ведущего специалиста, начальника отдела, заместителя начальника управления, начальника управления. После этого занимал должности в министерстве финансов Казасхтана. В период с 2005 по 2008 годы работал в частном секторе. В марте 2008 года он был назначен вице-министром финансов и проработал на этом посту до апреля 2017 года. С апреля 2017 года по 25 февраля 2019 года Руслан Даленов был первым вице-министром национальной экономики Казахстана. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий