allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Рынок "Шапагат" в Астане продали за 1,3 миллиарда тенге

06 марта, 15:47

Рынок "Шапагат" в Астане продали за 1 миллиард 335 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт электронной торговой площадки.

Рынок был продан за миллиард 335 миллионов 100 тысяч тенге. Стартовая цена лота составляла 1 329 971 984 тенге. Согласно условиям продажи, новый владелец обязан сохранить профиль деятельности в течение 10 лет, а также сохранять стоимость аренды в течение трех лет согласно прейскуранта цен, утвержденного, продавцом. 

"Обеспечить сохранение и исполнение положений в договорах аренды, в части фиксации торговой надбавки не более 10 процентов от цены поставщика на социально-значимые продовольственные товары, определенные постановлением правительства от 1 марта 2010 года и реализации мяса говядины  на протяжении 10 лет", - также отмечается в условиях сделки.

Покупатель также должен обеспечить сохранение количества и функциональное назначение торговых мест в течение трех лет и строго соблюдать правила технической эксплуатации, противопожарной безопасности и охраны окружающей среды, норм законодательства по противодействию антитеррора на территории имущества.

Кроме того, новый владелец обязан исполнять постановление акима Астаны об определении коммунального рынка "Шапагат" организацией по хранению и реализации вещественных доказательств на площади не более 150 квадратных метров на срок не более трех лет или до определения акиматом организации по хранению вещественных доказательств.

Кроме того, владелец обязан предоставить бесплатно не менее пяти торговых мест в здании рынка для реализации продукции стабилизационного фонда продовольственных товаров в течение десяти лет.

Покупатель обязан внести авансовый платеж 30 процентов от стоимости выкупа не позднее 10 рабочих дней. Оставшиеся 70 процентов внести в течении 30-ти календарных дней со дня подписания договора купли-продажи.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий