allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Вы требуете от власти противоположных вещей - Абаев

01 марта, 17:45

Министра информации и общественного развития Даурена Абаева попросили транслировать по телевидению идеологические ролики вместо современных сериалов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вопрос прозвучал на коллегии ведомства от казахстанца, переехавшего из Китая.

"Вы требуете от власти двух абсолютно противоположных вещей. Вы хотите, чтобы по ТВ было так же хорошо, как в советское время. В то же время вы говорите, что мы запрещаем вам говорить то, что вы хотите. Давайте определимся: мы хотим говорить и задавать любой вопрос министру либо же мы хотим показывать идеальную картинку? Свобода слова гарантирована в Казахстане Конституцией, это важнейший, как и гражданское общество, инструмент нашего правильного развития", - ответил Абаев.

По его словам, государство должно правильно показывать ценности общества.

"Эту работу мы ведем, я могу вам предоставить десятки, если не тысячи материалов хороших, правильных, которые показывают наши достижения. Мы в прошлом году сняли 40 казахстанских сериалов. В этом году снимем еще больше. И будем показывать не только светлую картинку. Будем показывать все, чем живет наше общество. В идеале мы должны знать, где мы живем, куда мы движемся и какие у нас достижения", - добавил министр.

Напомним, в Казахстане было упразднено Министерство информации и коммуникаций. Министерство общественного развития было реорганизовано путем преобразования в Министерство информации и общественного развития. Ему переданы функции и полномочия в сфере информации. Главой министерства стал Даурен Абаев.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий