allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

25 февраля, 09:39

В ипотечной организации "Баспана" назвали суммы ежемесячных платежей за жилье от "Нұрлы жер" для участников программы "7-20-25", передает Tengrinews.kz.

Если при покупке жилья на рынке участники программы "7-20-25" выбирают квартиры через отделы продаж строительных компании, то в случае с государственным жильем наличие и характеристики квартир необходимо уточнять у местных акиматов.

Напомним, ранее жилье по программе "Нұрлы жер" распределялось между очередниками акиматов и вкладчиками Жилстройсбербанка. Однако, в связи с изменениями в правила реализации с начало года доступ к жилью от "Нұрлы жер" получили и участники программы "7-20-25". По ним не ставятся условия по отсутствию жилья за последние 5 лет и наличию накоплении. Согласно правилам, объявление о реализации квартир акиматы будут публиковать на своих интернет-ресурсах после введения жилья в эксплуатацию.

План строительства кредитного жилья в 2019 году (по данным КДС МИИР РК)

Общая площадь квартиры по программе "Нұрлы жер" не должна превышать 80 квадратных метров с допустимым отклонением не более 5 процентов. В этой связи, в основном строятся 1-2-3 комнатные квартиры. В организации предложили примерный расчет ежемесячных платежей по программе "7-20-25" в случае приобретения доступной квартиры через акиматы.

Как поясняли в "Баспане" ранее, "7-20-25" существенно упрощает приобретение жилья по программе "Нұрлы жер", так как не нужно вставать в очередь в акимате либо ежемесячно накапливать на депозите. Достаточно выбрать квартиру и внести в банк-участник программы "7-20-25" первоначальный взнос в размере 20 процентов от стоимости жилья.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий