allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Внедрение безналичной оплаты позволило понять передвижения 670 тысяч горожан - Султанов

20 февраля, 13:14

Астана, как и другие крупные города мира, внедряет эффективную логистическую концепцию, сообщил аким города Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением, передает официальный сайт столичного акимата.

"Оптимизация уже существующих маршрутов - это самый эффективный, на мой взгляд, способ улучшения работы общественного транспорта. За прошлый год, помимо открытия четырех новых маршрутов, мы актуализировали 11 действующих схем, сократили интервал движения общественного транспорта на 30 процентов", - сказал Султанов.

Помимо этого, для удобства пассажиров курсируют 20 прямых маршрутов, соединяющих центр города с его окраинами; скоро будут запущены новые магистральные экспресс-маршруты. На сегодняшний день городской автобусный парк обновлен на 70 процентов, в ближайшее время планируется приобретение еще 80 газовых автобусов, в пилотном режиме запущен электробус.

Аким города напомнил, что теплые остановки поначалу вызывали много критики, но позже люди поняли их незаменимость. В прошлом году в Астане установили 74 таких остановки за счет бюджета и ГЧП, в планах - увеличение их числа. Система транспортных карт убедительно доказала свою эффективность. В настоящее время их используют 96 процентов пассажиров, и 30 процентов денежных средств вышло из теневого оборота.

"Анализ больших данных стал неотъемлемой частью городского планирования. Внедрение безналичной оплаты проезда позволило понять, как и куда ежедневно передвигаются 670 тысяч наших горожан. Это позволяет нам прогнозировать четкую экономическую модель транспортной системы, оптимизировать маршруты и принимать архитектурные решения по принципу политцентричности", - отметил Султанов.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий