allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Ильяс Кар рассказал в суде, что болеет раком

15 февраля, 18:48

Подсудимый по делу о смертельном ДТП в Алматы Ильяс Кар заявил, что страдает онкологическим заболеванием, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда.

Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и оставлении места дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла 29 декабря 2019 года. Ильяс Кар на Mercedes Gelandewagen врезался в Mitsubishi Galant. Полиция распространила информацию, что он был в состоянии алкогольного опьянения после посещения увеселительного заведения.

Сам Ильяс Кар пояснил, что в тот вечер посетил ресторан, в котором находился до около 1.30 и потом поехал в караоке. Он также заявил, что не употребляет алкоголь и рассказал, что пил в тот вечер.

"Я в течение последних шести лет не употребляю алкоголь. Из-за того, что у меня гигантоклеточная опухоль, она находится в костях. У меня в стакане (в тот вечер - Прим.авт) была или вода, или кола. Это был обычный круглый стакан, не граненный, не фужер для вина. Я со всеми чокался. Счет принесли мне, я заплатил около 400 тысяч. Это были деньги компании", - заявил Кар.

12 февраля на суде Ильяс Кар заявил, что не был пьяным в день аварии.

"Не признаю вину в той части, что был пьян. И у меня не было намерения покидать или уходить с места (ДТП. - Прим. авт). Я еще находился там", - сказал подсудимый.

В результате аварии погибли водитель Mitsubishi Galant и две пассажирки. Одна из погибших - актриса Шолпан Елгезекова. Еще одна пассажирка - актриса Айзада Сатыбалдиева - в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

Сестра одной из погибших девушек Айдана Шаяхметова ранее рассказала, что экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови водителя. Также девушка указала на некоторые несоответствия в материалах, переданных в суд. Согласно документам, Ильяс Кар явился в полицию с повинной.

Однако в полиции опровергли эту информацию: по данным следствия, с места ДТП Ильяс Кар скрылся в пешем порядке, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Задержан он был спустя больше суток.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий