allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Школьник о спасении ребенка из колодца: Сначала плакал, но потом доверился мне

15 февраля, 16:13

Школьник Надир Омаргазиев рассказал, как спасал упавшего в колодец ребенка в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, все произошло примерно в 11 часов утра. "Мы с другом возвращались из колледжа, увидели, как две женщины плачут и смотрят в люк. Заглянули внутрь колодца, а там лежал ребенок. Я хотел сначала достать его руками, но потом увидел, что там глубоко. Залез туда где-то за минуту. Люди, которые тоже видели это, принесли аркан и подняли этого мальчика. А я выбрался сам", - поделился ученик 10 класса вечерней школы № 39 Надир Омаргазиев.

На дне колодца лежал мусор. Мальчик находился в сознании. "Он сначала плакал, но потом доверился мне, когда я спустился. Успокоился", - добавил Надир.

По словам 10-классника, в этом районе (улица Карасай батыра - Прим.автора) он проходит нечасто, раз в неделю. Это был первый подобный случай в его жизни. Надир добавил, что был очень рад помочь.

"Будто братика спасал, у меня есть братишка тоже", - поделился парень.

Между тем, в вечерней школе №39, своего героя-ученика охарактеризовали положительно. Администрация школы также планирует чествовать школьника за спасение ребенка.

Напомним, сообщение о том, что ребенок 2014 года рождения во время прогулки с мамой упал в колодец глубиной два метра на улице Карасай батыра, столичные спасатели получили в 11.30 15 февраля. До приезда спасателей ребенка вытащил ученик 10-го класса. Пострадавший ребенок доставлен в детскую городскую больницу, а его спасителя отвезли домой.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий