allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

"В полиции много случайных людей. Но не все". Откровения бывшего патрульного

15 февраля, 14:18

Экс-полицейский рассказал о сложностях работы в органах, передает Тengrinews.kz.

Азамат Сарсенбаев с 2012 по 2018 годы занимал должности помощника участкового, работал в Центре оперативного управления, пресс-службе, дознавателем, и заместителем командира взвода.

На своей странице в Facebook он высказался о случае с увольнением пяти сотрудников правоохранительных органов в Астане за драку. Сарсенбаев заступился за бывших коллег и рассказал о том, какие проблемы существуют в работе сотрудника правоохранительных органов.

"Во-первых, примерный график работы полицейского не регламентируется. Но неизменно одно: ты должен быть на разводе в 08:30 утра. Ну, а если ты служишь в батальоне, то изволь - развод начинается в 07:00 утра. И так до поздней ночи. Ни тебе нормального обеда, выходных и надбавок за переработку", - отметил Сарсенбаев.

Он высказался и о заработной плате сотрудников, которая, по его мнению, не соответствует объему работы.

"Не буду ничего утверждать и говорить за кого-то. Но скажу о своей зарплате, которую получал, будучи заместителем командира взвода, в звании старшего лейтенанта. Получал я, в среднем за месяц работы, 110 000 тенге. Сержанты же получали в месяц 70 000 тенге. Думаю, не стоит говорить о том, что зарплата сама по себе не соответствует тому объему работы, которую приходится делать рядовым полицейским", - добавил экс-сотрудник.

Также он рассказал о взаимоотношениях начальства с подчиненными:

"Никому не секрет, что взаимоотношения в ту или иную сторону складываются из сугубо личного мнения начальника. Не важно, выполняешь ли ты поставленные нагрузки, работаешь по уставу, держишься достойно. Дальнейшее взаимоотношение с руководством складывается лишь к банальному подхалимству и кумовству".

Азамат Сарсенбаев вспомнил слова своего наставника в полиции: "Хочешь грамоты, знаки отличия, премии и вовремя получать отпуски, тогда иди работать в кадры".

По мнению бывшего полицейского, в органах много "случайных" людей, но таковыми являются не все.

"Как говорят казахи, "Біреуі болса да милицияда жұмыс істесінші". Родственники и знакомые измором заставляют поверить, что ты "всемогущий", сможешь помочь где угодно и когда угодно. Такое влияние ни к чему хорошему не приводит. Особенно когда неокрепший разум новоиспеченного полицейского быстро смекнет, что раз в его власти есть рычаги для того, что бы помогать своим, то почему бы эту власть не использовать для заработка. Да, в полиции много случайных людей. Но не все", - заверил Сарсенбаев.

Он считает, что много достойных сотрудников лишаются работы в полиции "именно из-за непонимания".

"Никто, например, не задумается над тем, скольким людям до этого помог уволенный участковый. Какими усилиями очистил вверенный район от алкашей, хулиганов и так далее. Скольким женщинам помог от домашнего насилия. А ДПС-ники, которые до этого задержали немало нетрезвых водителей, чем наверное спасли кое-кому жизнь, наложили штрафы на нарушителей, которые миллионами тенге идут в казну", - подытожил экс-полицейский.

Накануне в социальных сетях появилось видео драки с участием полицейских. МВД начало проверку по этому факту.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

Как выяснилось, в конфликте участвовали двое участковых инспекторов и трое сотрудников дорожно-патрульной полиции. Он все были уволены. Командир роты дорожно-патрульной полиции освобожден от занимаемой должности, руководство дорожно-патрульной полиции привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий