allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Село в Алматинской области оказалось отрезано от цивилизации

13 февраля, 00:58

В Алматинской области несколько сел оказались отрезаны от цивилизации - из-за нерасчищенных от снега дорог люди не могут добраться ни до работы, ни до больницы, наблюдаются перебои с продуктами и медикаментами, нет связи. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

Сейчас добраться до поселка Шаган можно только на спецтехнике или снегоходах. Общественный транспорт в аул не ходит. 

По словам местных, так происходит практически каждую зиму. Высота снега местами достигает двух метров. Дорогу после сильных осадков и бурана заметает на несколько дней. Расчищать трассу, а это почти десять километров, приходится за свой счет.

"Собираем деньги, кто сколько может! Кто 5000, кто 2000 или 10000. С нас собирают и потом чистят, он же не может свою технику бить просто так. А где наш тендер, кто его выигрывает? Не дай Бог, если кому операция нужна будет, не сможешь добраться. Один раз вообще на снегоходе добирались. Это что такое? В наше время и дорог нет", - говорит сельчанка Зоя Вершинина.

"Нет даже скорой помощи! Машина во дворе вон там сломанная стоит. Она, как из мультфильма "Маша и медведь", только волков нет рядом. А на ней куда ты поедешь? У нас только все хорошо, когда собирают сельчан на собрание, якобы все у нас есть. Приезжают акимы с замами и со своей мебелью и беседуют с нами, а толку нет", - жалуется Бакытхан Акыбай.

"Вот народ не даст соврать, сколько звали и просили. Здесь люди живут, а не ишаки", - добавил мужчина.

С трудом добравшимся в Шаган чиновникам местные жители устроили экскурсию по селу. По словам работников акимата, расчистка трассы начнется в самое ближайшее время. 

"По поводу этого медпункта я сейчас вам не могу ответить и сказать, потому что я лично не касалась этого пункта. Но теперь я все выясню и сообщу руководителю, как нам помочь. У нас сейчас сокращение было, в общем, по району. Это было на уровне области, сократили у нас медицинский персонал в самом поселке Когалы", - заявила заместитель акима Когалинского сельского округа Жамиля Жутембаева.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий