allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

В Талдыкоргане введены компенсирующие тарифы на услуги теплоснабжения

09 ноября, 19:15

В Талдыкоргане с начала года дважды введены компенсирующие тарифы на услуги теплоснабжения. Так, с 1 января 2018 года тариф снижен до 5 989,28 тенге/Гкал, а уже с 1 октября - до 5 298,66 тенге/Гкал, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

С 1 октября текущего года снижен тариф на услуги теплоснабжения для потребителей города Капшагай до уровня 1200,84 тенге/Гкал.

Кроме того, в целях исполнения поручения Генеральной прокуратуры создана рабочая группа из числа сотрудников прокуратуры, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Алматинской области и других государственных органов. Данной рабочей группой проведены проверки деятельности предприятий коммунального хозяйства на предмет соблюдения законодательства об естественных монополиях.

Надо сказать, что по информации Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Алматинской области, за последние три года по итогам рассмотрения отчетов коммунальных предприятий по исполнению инвестиционных программ и тарифных смет по Алматинской области введены компенсирующие тарифы на сумму более 3,8 миллиарда тенге.

Работы по недопущению необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги на постоянной основе ведутся акиматом Алматинской области совместно с Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Алматинской области. Проводится регулярный мониторинг за исполнением теплоснабжающими предприятиями тарифных смет и инвестиционных программ.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий