allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

В МОН высказались об инциденте с учителем элитной школы QSI в Астане

09 ноября, 13:02

Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева прокомментировала инцидент с учителем в международной школе QSI (Quality Schools International) в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили ранее в самом образовательном учреждении, во время недавней студенческой спортивной поездки в Алматы преподаватель Международной школы QSI "продемонстрировал неуместное и непрофессиональное поведение по отношению к учащимся".

Вице-министр сообщила, что министерство образования выясняет обстоятельства инцидента. "У нас такая информация вчера была. В школе сказали, что учитель уволен. Этот факт имел место быть. Сейчас делаем запрос, будем в законном порядке разбираться, выяснять и уже по факту докладываться", - сказала Суханбердиева.

Она отметила, что в казахстанских школах в обязательном порядке следят за поведением учителей по отношению к детям. "Отслеживаем полностью всю ситуацию. Руководители учреждений образования несут ответственность и гражданскую, и уголовную за специалистов, которых они принимают. Есть необходимые документы, которые требуются от учителя, чтобы он преподавал", - уточнила вице-министр.

Эльмира Суханбердиева подчеркнула, трудовое законодательство распространяется на частные школы в Казахстане.

"Когда учитель приходит, он предоставляет справку о несудимости. Эта справка у этого педагога была. Сейчас мы разбираемся, в письменной форме направили (запрос - прим.) Человек, когда устраивался на работу, все документы предоставил. А каким образом он работал, сейчас выясняем", - добавила она.

Суханбердиева добавила, что любая школа несет ответственность перед родителями.

"Это все предусмотрено трудовым законодательством Казахстана, потому что эти школы (частные-прим) находятся на территории РК. Мы запросили, они должны в порядке 10 дней ответить", - сказала вице-министр.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий