allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Прокуратура начала проверку после аварии ракеты "Союз"

12 октября, 15:09

Прокуратура начала проверку после аварии ракеты "Союз МС-10", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комплекса "Байконур".

"В связи с аварией во время запуска транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" прокуратурой комплекса "Байконур" организована проверка исполнения федерального законодательства", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за подготовку ракетоносителя и организацию его запуска. Соответствующие меры будут предприняты по результатам проверки.

11 октября во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" произошла "авария носителя". На борту были российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг,  они живы.

Экипаж "Союза МС-10" эвакуировали вертолетом Ми-8 в Жезказган.

По данным NASA, экипаж возвращался на Землю в режиме баллистического спуска. Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, изначально сообщал, что при спуске экипаж испытывал перегрузку в 6g. Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g.

Авария ракеты после старта с "Байконура": в КЧС прокомментировали ситуацию

Планировалось, что Овчинин с Хейгом проведут на орбите 187 суток. За это время российский космонавт должен был провести эксперимент "Магнитный 3D-биопринтер". Впервые в истории российского сегмента МКС экипаж намеревался попробовать вырастить небольшие образцы (2-3 миллиметра) хрящевой ткани человека и щитовидной железы грызуна.

Овчинин вместе с другим российским космонавтом Сергеем Прокопьевым в середине ноября планировали выйти в открытый космос. В числе задач также было обследование "Союза МС-09", в котором в конце августа обнаружили отверстие.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий