allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

"Что же теперь со мной будет?": единственный донор больной костанайки попал за решетку

14 сентября, 22:04

Житель Костанайской области должен был стать донором для родной сестры, но попал за решетку. У молодой женщины из Карабалыка острый миелобластный лейкоз. Спасти ее может только пересадка костного мозга, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Единственный родной брат 31-летней Жулдыз был задержан 8 сентября, ему грозит срок. "Она первым делом брата пожалела, когда узнала, - рассказывает мать Жулдыз Раиса Арестанова. - И только на следующий день впала в депрессию. "Что же теперь со мной будет?" - спрашивает".

Сейчас женщина добивается разрешения на этапирование сына в Национальный научный центр онкологии и транспланталогии, где в начале октября дочь ждут на операцию. Раиса Арестанова уже обратилась в ДВД Костанайской области, где ей объяснили, что решение об этапировании можно принять только коллегиально, направили в областной суд и областную прокуратуру.

У Жулдыз Арестановой есть семилетняя дочь. Состояние у молодой женщины тяжелое: прошла пять сеансов химиотерапии. В документе значится: "учитывая высокий риск, больной показана ТКМ (трансплантация костного мозга)".

Редакция издания также намерена направить запросы в прокуратуру, суд и ДВД. "Раиса Арестанова уже узнавала в больнице: для пересадки Нурлану придется провести там не более пяти дней. Мать задается закономерным вопросом: ведь по служебной надобности задержанных могут этапировать, так почему бы не сделать это сейчас, когда речь идет о жизни человека?", - пишет газета.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий