allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

По делу о мошенничестве в Нью-Йорке проходит муж одной из казахстанок

10 августа, 23:43

Стали известны новые подробности о казахстанках, задержанных в Америке. Как оказалось, по делу о крупном мошенничестве проходят не только Диора Аширова, Елена Кудайбергенова, но и муж третьей девушки Азизы Джалоловой - Элвин Джавадзаде, сообщает КТК

Мать 23-летней Азизы сообщила, что дочь вышла замуж в США совсем недавно, всего 5 месяцев назад. Ее избранником стал 30-летний гражданин Азербайджана. На свадьбу родители Азизы, которые живут в Таразе, попасть не смогли. С зятем знакомы заочно.

Что касается второй задержанной - Диоры Ашировой, то, по словам ее родственников, муж 27-летней женщины практически год находился в Казахстане, он ухаживал за больным отцом. Мужчина намерен вылететь в Америку, чтобы узнать все из первых уст. В США находятся его трое детей.

Суд над тремя казахстанками начался в США

Напомним, казахстанок задержали сотрудники ФБР. Ранее сообщалось, что в США более 20 человек обвиняются в крупном мошенничестве при продаже автомобилей. По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, в преступную группировку входили семь граждан России, пять граждан Грузии, четверо Азербайджана, трое граждан Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди подозреваемых есть граждане США и Турции.

По данным министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова, речь идет о трех гражданках Казахстана. В частности, по этому делу проходят Азиза Джавадзаде (Джалолова) 1994 года рождения, Диора Аширова 1991 года рождения и Елена Кудайбергенова 1970 года рождения. МВД РК подтвердило их гражданство.

Казахстанки арестованы в Нью-Йорке: МИД сообщил подробности

По версии следствия, фигуранты дела размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, после чего получали от жертв задаток и скрывались. С этой целью ими был создан ряд подставных фирм. Ущерб потребителям составил около 4,5 миллиона долларов. Подозреваемым может грозить до 30 лет тюрьмы.

Источник: телеканал КТК

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий