allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Трикотажная шапочка, ключи от машины, удостоверения: что оставляют в банкоматах казахстанцы

12 июля, 15:46

В Qazkom рассказали о посторонних предметах, которые находят в отсеках банкоматов инкассаторы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По статистике банка, за первые два квартала 2018 года инородные предметы стали причинами сбоя банкоматов cash-in в 2 процентах случаев. В 46,5 процента случаев к этому привели неправильно уложенные купюры, ветхие купюры - в 31 проценте случаев, эмиссионные купюры (новые, неиспользованные банкноты) - 18,5 процента случаев, ошибки клиентов банка - 1,8 процента случаев.

"Инкассаторы банка, зачастую, находят в отсеках АТМ посторонние предметы, которые клиенты по ошибке забывают или случайно отправляют в приемник вместе с купюрами, что также дает техническую ошибку и блокирует работу банкомата. Чаще всего - это ключи от машины или от дома, удостоверение личности, платежные карточки, а также был случай, когда клиент оставил в банкомате трикотажную шапочку", - рассказали в банке.

Вместе с тем, со своей стороны в Qazqom отмечают, что попытаются улучшить информирование клиентов по пользованию банкоматом и проведением в нем различных операций, возможно за счет дополнительной визуализации на экране банкомата, привлекающей внимание клиента.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий