allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Дом Юрия Дорохова обыскали по делу Ratel и Forbes Kazakhstan

12 июля, 12:14

Директор PR-агентства в Алматы Юрий Дорохов стал фигурантом дела в отношении изданий Ratel и Forbes Kazakhstan. В его доме провели обыск, передает Tengrinews.kz. Об этом Дорохов сообщил на своей странице в Facebook.

"Помните нашумевшее дело против журналистов Forbes и Ratel? Я теперь тоже фигурант этого дела. У меня дома был обыск, изъяли мой ноутбук и гаджеты детей. Я тоже свидетель с правом на защиту - то есть, без пяти минут подозреваемый. Постоянно дергают на допросы, проходят выемки документов. Уже больше месяца регулярно по полдня трачу на следователей, потом до полуночи работаю, пытаясь выполнить обязательства перед клиентами", - написал он. 

Дело начато по статье 274 части 3 УК РК "Распространение заведомо ложной информации". 

"Какое я имею к нему отношение? Бывший партнер господина Какимжанова, Виталий Процентов обратился ко мне за помощью как к специалисту по коммуникациям. Я помог ему организовать пресс-конференции и содействовал в открытом распространении информации в СМИ. Я убежден, что у каждого есть право на защиту. Гласность - это одна из форм защиты, иногда - это последняя надежда. Я был уверен (и сейчас уверен), что говорил только правду. Медеуский суд решил иначе и взыскал с редакций, журналистов и Процентова около 50 миллионов тенге. Теперь речь идет об уголовном наказании за то, что уже один раз было наказано штрафом. Не могу рассказывать о следственных действиях, но могу сказать за себя, что уже подал две жалобы на то, что у меня в компании изъяли все документы по бухгалтерии и договоры с партнерами за два с половиной года", - добавил Дорохов. 

В мае 2018 года сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме заместителя главного редактора Forbes Kazakhstan Александра Воротилова

2 апреля 2018 года сотрудники полиции пришли с обыском в редакцию интернет-изданий Forbes Казахстан и Ratel.kz. Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов позже пояснил, что обыски были проведены в рамках уголовного дела.

 Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий