allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Для раскрытия "теневых схем" не нужно вмешиваться в работу бизнеса - СЭР КГД

14 июня, 20:18

Служба экономических расследований получила возможность выявлять правонарушения в сфере бизнеса без вмешательства в деятельность предпринимателей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов МФ.

"Объединение налоговой, таможенной структур и службы экономических расследований дало возможность выявлять правонарушения аналитическим путем, используя базы данных государственных органов, иные открытые источники информации, без вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства, позволило моделировать теневые схемы для их своевременного выявления", - говорится в сообщении. 

Теперь служба может дистанционно собрать необходимый объем информации, позволяющей сделать вывод о наличии или отсутствии признаков преступной деятельности, и только на основе этого принимать решение об инициировании проверки. 

По данным ведомства, в результате принятых мер и надлежащей организации взаимодействия улучшилось оперативно-следственная практика по основным приоритетным направлениям деятельности. По сравнению с пятью месяцами 2017 года в два раза возросло количество выявленных тяжких преступлений, с 22 до 52 процентов , то есть с 405 до 828 случаев. 

За аналогичный период одновременно повысилась возмещаемость ущерба с 35 до 77 процентов. 

"Из 28,3 миллиарда тенге установленного ущерба возмещено 12,8 миллиарда тенге. С санкции суда арестовано имущества на сумму 9 миллиардов тенге", - сообщили в ведомстве. 

Как отметили в комитете, СЭР добилась улучшения в выявлении фактов выписки фиктивных счетов-фактур, уклонения от уплаты налогов, хищения в сфере госзакупок и в квазигоссекторе. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий