allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Почему Бишимбаев не попал под амнистию

25 мая, 17:30

Председатель судебной коллегии по уголовным дела суда Астаны Алма Есымова пояснила, почему в отношении экс-министра Куандыка Бишимбаева не применили амнистию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

25 мая в Астане состоялось оглашение апелляционного постановления по уголовному делу Куандыка Бишимбаева и еще 22 фигурантов. Судебная коллегия оставила апелляционную жалобу экс-министра и его защитников без изменений.

"Почему амнистия не применена в отношении Бишимбаева. Потому что, согласно закону об амнистии, в случае, если имеет место совокупность преступлений тяжкое и особо тяжкое, амнистия в данном случае не применяется", - заявила председатель судебной коллеги по уголовным делам Алма Есымова.

"Судебная коллегия, изучив все доказательства, пришла к единогласному мнению о виновности всех осужденных, в отношении которых состоялся обвинительный приговор, в инкриминируемых им деяниях. Мотивы и доводы принятого решения, по которому коллегия посчитала состоявшимся приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам законным и обоснованным, были приведены в апелляционном постановлении. По всем эпизодам обвинения коллегия посчитала доказанными, как и в том числе получение взятки Бишимбаевым по предварительному сговору от руководителей застройщика. В том числе, получение взятки от Исабека, а также в совершении хищения по стекольному заводу. Доказательства, которые приведены в приговоре, коллегией оценены, они признаны допустимыми", - добавила судья Алма Есымова.

Кроме того, судебная коллегия посчитала, что приговор первой инстанции, вынесенный в отношении двоюродного брата Куандыка Бишимбаева - Султана Нурлыбек был чрезмерно суров. Назначенное ему наказание снижено с семи лет лишения свободы до пяти.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий