allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

"Тайсона" вытащили из трехметрового колодца в Караганде

25 мая, 00:33

В Караганде в открытый люк колодца провалился жеребенок по кличке "Тайсон". Вызволять животное пришлось спасателям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поступил вызов примерно в 17.00 в район Голубых прудов в Майкудук. Звонившие сообщили, что прямо недалеко от остановки в колодец провалилась лошадь. Там, кстати, есть такая площадка между двумя массивами, где открытыми лежат два колодца. Туда может не только лошадь, но и любой ребенок упасть. Прохожие услышали странный звук, похожий на храп, подошли к колодцу и увидели лошадь. Как она туда попала, никто не понял. Люди вызвали нас, так как мы сейчас обслуживаем все экстренные вызовы, где речь идет об угрозе жизни людей, животных. Приехали туда и выяснили, что хозяина никто не знает. Нам подсказали, что в ближайших пастбищах может быть владелец животного. Мы поехали туда, нашли хозяина, хозяин пришел сразу и признал свое животное. Ну и потом стали вытаскивать", - рассказал начальник службы безопасности службы спасения 1355 Андрей Фридовский.

Глубина колодца, по данным спасателей, достигает примерно трех метров, а ширина около полутора метра. Как жеребец умудрился упасть в него, остается загадкой. Операция по спасению "Тайсона" длилась примерно 40 минут.

Трем спасателям пришлось сначала расчистить основание колодца, поднять при помощи крана плиту перекрытия, и лишь затем они смогли вызволить животное. При этом, за свои труды служба спасения не взяла ни копейки. Услуга экстренной помощи при угрозе жизни людям и животным отрабатывается бесплатно, говорит Андрей Фридовский.  

 

© instagram/spas_1355

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий