allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Обвалился потолок в школе: уголовное дело заведено в Карагандинской области

14 марта, 16:47

Полицейские завели уголовное дело по факту обрушения потолка в средней школе села Кокпекты Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По данному факту ведется досудебное расследование по статье 278 УК РК "Недоброкачественное строительство", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Директор школы Гаухар Жайнина рассказала, что полицейские приехали на место происшествия днем 13 марта.

"Они всех допросили, сейчас ведется расследование. Школе уже 54 года, текущий ремонт у нас делается каждый год. Поэтапно все делаем: в 2016 году поставили новые окна, а в 2017 году - полностью отремонтировали котельную. В нашем районе много школ, средства из районного бюджета равномерно распределяются между всеми нами", - пояснила Жайнина.

Со словами директора школы согласился и руководитель отдела образования Бухар-Жырауского района Асет Ахметов. "Дело завели по статье "Недоброкачественное строительство". Если бы в прошлом или позапрошлом году был капитальный ремонт потолков, то понятно, подрядчика привлекли бы, а в данном случае не могу сказать, кто виноват", - сказал он.

В школе также рассказали, что трое пострадавших учеников чувствуют себя хорошо. Вчера они взяли домашнее задание у одноклассников и пока занимаются на дому. Но уже завтра они, скорее всего, придут на уроки.

Напомним, 12 марта на учеников третьего класса Кокпектинской средней школы во время урока обвалилась штукатурка с потолка. В результате происшествия пострадали трое школьников. Врачи зафиксировали у них ушибы и ссадины. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий