allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Даниал Ахметов пообещал помощь пострадавшим от подтоплений

13 марта, 19:51

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прибыл в город Аягоз и встретился с жильцами, которые стали жертвами стихии, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

В ходе встречи с местным населением, жители города обратились к акиму с вопросами о восстановлении пострадавшего жилья.

"Ни один из жителей Аягоза не останется без внимания. Мы предоставим дома в этом городе всем семьям, которые остались без крыши над головой. Сегодня мне сказали, что в Аягозе 15 домов поставлены на продажу. Затем в центре строится новый 60-квартирный дом, то есть мы рассмотрим все варианты. Никто не останется без крова", - заверил Даниал Ахметов. 

Также аким сообщил, что завтра городу Аягоз из регионального фонда "Парыз" будет выделено 50 миллионов тенге. Данные средства будут использованы для решения ключевых вопросов, таких как продукты питания, уголь и одежда.

Кроме того, Даниал Ахметов отметил, что на контроль взяты и такие районы области, как Урджар, Курчум и Жарма, где также наблюдается повышенный риск подтопления. В данные районы запущен специальный вертолетный контроль.

Напомним, обильные осадки вызвали подтопления в разных регионах Восточно-Казахстанской области. Особо уязвимыми оказались районы Аягозский, Уланский, Глубоковский и город Усть-Каменогорск. 

В нескольких регионах  Казахстана объявлено штормовое предупреждение.

13 марта на юге Карагандинской, в Кызылординской областях - из-за осадков и положительной температуры, в Костанайской области - из-за ветра.

13-15 марта в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях - из-за сильных осадков.

14-15 марта в Восточно-Казахстанской области - из-за сильных осадков.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий