allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Самый короткий брак: алматинцы развелись через день после шикарной свадьбы

14 февраля, 15:13

В алматинском загсе рассказали о самом коротком браке на их памяти, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам руководителя Турксибского районного отдела РАГС Жанны Дюсебаевой, семейный союз длился всего 1 день.

"Я проводила шикарную свадьбу. Это было несколько лет назад. Было почти 1000 человек приглашенных на свадьбе. Семьи состоятельные, из Алматы. А на утро пришли подавать заявление на развод, потому что не поделили между собой какие-то подарки. Такая необычная была история", - вспоминает Дюсебаева.

Также она рассказала, как уже женатые мужчины приходили оформлять браки с молодыми девушками.

"Мужчины приходили втайне от жен, заключить брак с молодой токал. Причем это были те, кто подвержен религиозным течениям. Но перед этим ведь делаем проверку по нашей базе и им мы отказывали. Выявляли такие случаи, когда мужчины скрывали, что у них есть жены и пытались зарегистрироваться с другими женщинами. Мы останавливали их, ведь брак будет признаваться недействительным, это подсудное дело. По закону предусмотрено административное дело за дачу ложных сведений. После этого они как-то смирялись, успокаивались", - отметила Жанна Дюсебаева.

Ранее в алматинском загсе рассказали истории необычных свадеб и семейных пар. Сотрудник загса поведала, чем отличаются современные браки, как трудности могут сплотить семью и что нужно делать, чтобы сохранить любовь.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий