allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

13 октября, 18:07

Клип казахстанской певицы Ерке Есмахан "Қайда?" бьет рекорды по просмотрам на канале Gakku в Youtube. За три месяца ролик набрал cвыше 30 миллионов просмотров, и эта отметка растет с каждым днем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что видеоработа певицы обошла по популярности известных зарубежных исполнителей. К примеру, клип известных американских исполнительниц Eve и Alicia Keys "Gangsta Lovin" на канале VEVO набрал 20,4 миллионов просмотров. Видео было размещено в 2009 году.

Клип зажигательного танца латиноамериканской певицы Дженнифер Лопес "I'm glad" на канале VEVO за шесть лет посмотрели только 17 миллионов раз. А не менее горячее видео исполнительницы ''I'm into you'' набрал 20,8 миллионов просмотров. Клип выпустили в 2011 году.

Немногим больше набрал популярнейший трек Busta Rhimes и Mariah Carey "I Know What You Want" - 41 миллионов просмотров. Официальный клип на канале VEVO в Youtube был размещен 21 января 2014 года.

Отметим, что песня "Қайда?" находится на пике популярности. Ее перепели казахстанские вайнеры, посвятив ее теме нехватки бензина на автозаправках Алматы. Пародийный ролик под названием "Бензин қайда?" был размещен на Youtube-канале XAXA SHOW. 

Помимо вайнеров композицию перепела кыргызская певица Гулназ Шыныбеккызы. Ее запись появилась в Сети и вызвала немало шумихи среди поклонников Есмахан. Пользователи высказали предположения, что Ерке Есмахан перепела кыргызскую песню, как это зачастую делают отечественные поп-певцы.

Однако казахстанский композитор Кайнар Алагозов в интервью Tengrinews.kz рассказал, что именно он является автором слов, а певица из Кыргызстана просто перепела ее, поменяв некоторые названия городов. Он отметил, что не против этого.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий