allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Алексей Баталов оставил неожиданное завещание

20 июня, 01:41

Народный артист СССР Алексей Баталов все свое имущество завещал младшей дочери - 49-летней Марии. Вторая дочь - 62-летняя Надежда вступит в права наследования лишь после смерти младшей. Об этом рассказали друзья скончавшегося артиста в программе "Ты не поверишь" на телеканале НТВ.

Как указано в завещании, старшая дочь актера от первого брака ожидая наследство, будет должна и даже обязана ухаживать за сестрой, у которой ДЦП. Бездетная Мария не может жить без помощи других людей: ее необходимо умывать, одевать и кормить.

Исходя из последней воли Баталова, младшей дочери достанется трехкомнатная квартира в элитном Доме на набережной (в доме живут актеры и певцы Наталья Андрейченко, Александр Домогаров, Наталья Ионова, Геннадий Хазанов) стоимостью от 80 миллионов рублей и загородный дом рядом с писательским поселком Переделкино.

По словам артистки Натальи Дрожжиной, неожиданное завещание Баталова ни у кого не вызвало возмущения. "Сейчас наследница Маша, потом будет Надежда. И никто не против этого", - сказала она в передаче.

Ранее СМИ писали, что у Баталова были сложные отношения со старшей дочерью. И он даже прогонял ее из больницы, когда та приходила его навестить. Артиста не раз обвиняли в том, что он бросил свою первую семью. Но брат Баталова развеял эти слухи. "Полное вранье. Первая жена сама от него ушла. Мама ему моя сказала об этом, и он сидел и плакал", - заявил Михаил Ардов.

Алексей Баталов умер на 89-м году утром 15 июня в палате московской больницы. Легендарный актер скончался во сне от остановки сердца. В больницу его положили в мае из-за проблем со здоровьем, связанных с переломом шейки бедра.

19 июня артиста похоронили на Преображенском кладбище в Москве рядом с могилой его матери Ниной Ольшевской. Там же похоронен его единоутробный брат актер, режиссер Борис Ардов.

Проводить актера в последний путь пришли сотни людей - режиссер Владимир Меньшов, мультипликатор Юрий Норштейн, актеры Игорь Золотовицкий и Александр Панкратов-Черный, режиссеры Алексей Учитель, Владимир Фокин и Вера Токарева, певец Иосиф Кобзон, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава Мосгордумы Алексей Шапошников, а также выпускники актерской мастерской ВГИК, которой Баталов посвятил более 40 лет.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий
+19
небольшой
дождь