allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Легендарный мастер горлового пения Радик Тюлюш выступит на The Spirit of Astana

19 июня, 07:00

Известный тувинский мультиинструменталист и мастер горлового пения Радик Тюлюш выступит на грандиозном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Astana, передает корреспондент Tengrinews.kz. Легендарный музыкант выступит вместе с группой Steppe Scape - проектом, синтезирующим древние песни народов Сибири с футуристической электроникой и роковым амбиентом. Крупнейшее музыкальное событие пройдет 23-24 июня на площади перед монументом "Байтерек" при поддержке акимата Астаны.

Как отметил Радик Тюлюш, музыканты из проекта Steppe Scape долгое время не играли вместе, и именно на фестивале современной этнической музыки The Spirit of Astana группа вновь возродится. "Steppe Scape - интернациональный и международный проект, в котором задействованы очень много известных музыкантов. Я думаю, что именно стык этих ментальностей, стык разных культур дает особый вкус этому проекту. Из России приедут музыканты, из европейских стран. Такой будет интересный микс, вкусный салат получится", - поделился музыкант. Также, по его словам, особую атмосферу фестивалю принесет и то, что он проходит в дни проведения EXPO-2017.

Комментируя проведение The Spirit of Astana, генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев подчеркнул, что фестиваль заметили во всем мире. "Фестиваль The Spirit of Tengri в этом году приехал в Астану. Но для столицы у нас есть специальное название - The Spirit of Astana. Мы хотели бы, чтобы этот фестиваль проходил здесь каждый год, потому что Ethno World Music - это последний музыкальный тренд. Нас быстро заметили во всем мире. К нам приезжают иностранные музыканты и продюсеры, которые смотрят на музыкальный контент Центральной Азии, а это значит, что этот контент скоро появится на мировых музыкальных площадках. Это очень важно. Например, в Европе больше представлены арабские и африканские мотивы. Что касается нашего музыкального наследия - наследия кочевых народов Евразии, то мы там практически не представлены. Надеемся, что мы прорубаем окно в Европу", - отметил Казыбаев. 

На The Spirit of Astana будет представлен уникальный состав музыкантов, который организаторы специально подготовили для столичного зрителя. "Там будут как наши "старички", выступавшие на The Spirit of Tengri в Алматы, но с новыми программами, так и группы, которые впервые приедут в Казахстан. Программа очень интересная и мощная. Думаю, столица с удовольствием примет нашу работу", - заявлял ранее генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Tengri и радиостанций "Жұлдыз FM" и Tengri FM Жан Кастеев.

Всего же на сцене фестиваля свое искусство продемонстрируют 14 музыкальных коллективов: Geo Train (Грузия); DJ Carmen Rizzo (США); Huun Huur Tu (Тува); Namgar (Бурятия); Ljubojna (Македония); Motiva Zenekar (Венгрия); Argymak (Башкортостан); Инна Желанная (Россия); Tamikrest (Мали); Steppe Scape (Тува/Бурятия/Германия); Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан); "Барабаны Алматы" (Казахстан); Tigrahaud (Казахстан): DJ Нариман Исенов , DJ Роман Бажанов, DJ Рустам Оспанов, DJ Арсен SuperFly (Казахстан). При поддержке туроператора Tez Tour.

Сцена будет располагаться таким образом, что происходящее на ней можно будет увидеть с любой точки площади. При этом по бокам от сцены будут установлены большие Led-экраны, так что зрители не упустят ни одного элемента предстоящего шоу. Начало концертов в 17.00, вход свободный. 

Генеральный партнер проекта The Spirit of Astana 2017 - торговая сеть Magnum Cash&Carry. 

Напомним, 20 и 21 мая в Алматы прошел пятый, юбилейный фестиваль этнической культуры The Spirit of Tengri. Праздник музыки объединил под своей крышей сотни этно-коллективов из более чем 30 стран и регионов мира. Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий