allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Недописанный твит Трампа вызвал бурную реакцию в Сети

31 мая, 20:28

Опечатка, которую президент США Дональд Трамп сделал в одном из своих новых сообщений в Twitter, вызвала бурную реакцию пользователей Интернета.

"Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе", - написал Трамп в ночь на 31 мая. Запись так и осталась незаконченной. В комментариях всю ночью обсуждали версии, что могло случиться с Трампом.

Президент США, скорее всего, имел в виду coverage (освещение в СМИ), однако пользователи соцсетей пытаются найти альтернативные трактовки его посланию. Так, например, переводчик Google определил, что слово covfefe имеет происхождение из самоанского языка, однако не предложил вариантов перевода. Также пользователи пытаются понять, как правильно произносить слово.

Самые предприимчивые сразу задумались, как заработать на оговорке: название сайта covfefe.com было выкуплено в первые же минуты после публикации. В комментариях к твиту можно было также заказать футболки с цитатой за 20 долларов.

Таинственное слово covfefe вышло в лидеры в глобальных трендах Twitter. Концентрация мемов и шуток о твите Трампа продолжает расти.

twitter.com/@chaudhry_nabeel

twitter.com/@australianewsw

twitter.com/@JoeyGreaber

Сейчас загадочный твит уже удален, однако запись президента США успела понравиться 153 тысячам пользователей микроблога, еще 120 тысяч ретвитнули ее.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий