allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Парад необычных колясок прошел в Павлодаре

31 мая, 19:18

Парад необычных колясок прошел в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Организаторами и участницами увлекательного шоу стали постоялицы из павлодарского кризисного центра "Дом Мамы". Креативные мамы сумели превратить обычные детские коляски в скорую помощь, патрульную машину и даже цыганскую кибитку.

"Детки у нас совсем маленькие, а хочется, чтобы мамам праздник запомнился. Ну и отвлечь их как-то от всех проблем. Вот и решили устроить такой необычный парад колясок. Пригласили профессионального фотографа, чтобы у мамочек остались на память яркие фотографии. Мамы, конечно, очень старались. Шили, мастерили, помогали друг другу. В ход шло все, что было под руками. Картонные коробки, старые вещи, фанера, краски, даже настоящий номер от машины на одну из колясок прикрутили. Будущим мамам расписали животики. Деткам раздали маракасы, барабаны, свистульки. Все получилось здорово! Даже погода не подвела", - говорит координатор павлодарского "Дома Мамы" Асель Абишева.

Как рассказывают сами участницы, идея с парадом увлекла всех без исключения.

"Чего мы только не придумывали. Сначала хотели соорудить египетскую пирамиду, или что-то из "Аватара" (фантастический фильм Джеймса Кэмерона - прим. автора), потом решили, что сложно. Пошли по пути наименьшего сопротивления. В итоге получилась полицейская машина. Пришлось, конечно, повозиться и переделывать. Еще вчера до четырех утра красили, пока гуашь не закончилась. Для коляски в стиле Angry birds долго искали рогатину. Все деревья в округе облазили, пока не нашли подходящую ветку. Роли тоже распределяли с учетом характера, внешности", - рассказывают участницы парада.

Прошедший парад павлодарки также приурочили и к предстоящей выставке EXPO-2017. Они сами сшили персонажей-символов, превратив их в настоящих ростовых кукол.

Сказочную Фиону в импровизированном шоу сыграла 27-летняя Оксана. Молодая женщина живет в кризисном центре с тремя детьми, двоим близнецам по четыре месяца.

У каждой из женщин непростая судьба. В кризисный центр их привели не только материальные трудности, проблемы с жильем, но и непонимание со стороны родных. Часть мам из числа бывших отказниц, которые из-за навалившихся обстоятельств едва не бросили своих детей в родильных домах.

"Делаем все, чтобы нашим мамам и деткам было в нашем доме комфортно, уютно. Мы живем одной семьей. Вместе отмечаем все дни рождения, праздники, делим радость и грусть, стараемся, чтобы каждая женщина и ребенок чувствовали заботу и семейное тепло", - отметила Абишева.

В настоящий момент в кризисном центре живут 19 женщин в возрасте от 18 до 34 лет. Двое из них только готовятся стать мамами. Самым маленьким жителям павлодарского "Дома Мамы" исполнился месяц.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий