allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Сельский аким помог вызволить водителей из снежного плена в Акмолинской области

22 февраля, 15:31

Сельский аким помог вызволить водителей из снежного плена в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию читатели прислали видео спасения из снежных заносов в Акмолинской области. По словам автора ролика, сельский аким Серик Сабуров помогает вызволить жителей поселков, оказавшихся в снежных заторах в Зерендинском районе. 

Редакция Tengrinews.kz связалась с сельским акимом. Как оказалась, 55-летний Серик Сабуров является акимом 4 населенных пунктов Конысбайского сельского округа Зерендинского района. По словам чиновника, инцидент попавший на видео, произошел накануне около села Гранитный. 

"Там заметало дороги. Штормовое предупреждение нам же прислали. Постоянно буранит. А этот населенный пункт - он очень активный", - рассказал сельский аким. 

Серик Сабуров работает акимом 4,5 года. Чиновник признался, что не любит "пиар", и работает не для того, чтобы "засветиться". 

"Я честно говоря, не любитель "светиться", чтобы "пиариться". Если я выполняю свою работу, значит я хочу ее выполнить. Нужно где-то помочь людям, решить вопросы. Буквально 2-3 дня такие погодные условия. Например, в 2 часа ночи из ЧС звонят, говорят там машины застряли. Потому что ЧС далеко от нас и возможности фактически ограничены. А у акимов сельских округов практически никаких возможностей нет, если так разобраться. Транспортных средств, погрузчиков, тракторов нет. Мы пользуемся техникой хозяйственных субъектов, которые есть на нашей территории. Разными способами упрашиваем, уговариваем", - отметил Серик Сабуров.

 

Аким Конысбайского сельского округа Серик Сабуров. Фото с сайта zerenda.gov.kz

Аким Конысбайского сельского округа добавил, что не только он помогает жителям сел, но и его коллеги. 

"Существующее Зерендинское государственное коммунальное предприятие не может практически охватить все населенные пункты, физически невозможно. Поэтому мы не дожидаясь помощи от них, пытаемся сами решить вместе с теми организациями, которые есть на нашей территории есть. Такое положение не только у меня. За этот период зимний, все коллеги в таком положении. Акимы ездят, чистят дороги, бывает и пенсионерам чистим дорогу, дворы", - сказал он. 

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий