allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Комедия "Каникулы off-line 2" стала одним из самых зрительских фильмов казахстанского проката

25 января, 13:17

Новогодний хит "Каникулы off-line 2" производства Capital Film Fund, созданный при содействии Государственного центра поддержки национального кино, стал одним из лидеров казахстанского проката. Картина обошла по сборам большинство фильмов, вышедших на экраны в начале года, и за 4 недели проката стала самым зрительским фильмом.

Добрый семейный фильм посмотрело порядка полумиллиона казахстанских зрителей. По мнению создателей киноленты, именно любовь и признание зрителей – главный показатель небывалого успеха картины.

"Каникулы off-line 2" – один из ключевых проектов кинокомпании Capital Film Fund. Это продолжение полюбившейся казахстанскому зрителю истории о необычном детском лагере, который открылся в ауле. Во второй части актерский состав фильма пополнился замечательной актрисой Динарой Бактыбаевой. На экране вновь появятся уже знакомые многим зрителям Мейірғат Амангелдин, Бекзат Елеусизов, Еламан Есентаев, а также Азамат Шаргынов, Магжан Хамит, Арман Джаксыгулов, Зарина Нуржанова, Артур Аскарулы.

На этот раз героям фильма - Кайрату, Дастану и Болату - предстоит выдержать испытание большим бизнесом, дружбой и простыми человеческими ценностями.

По сюжету, главный герой Кайрат принимает предложение инвесторов и уходит в крупный холдинг на руководящую должность. А главными в лагере "Аулкемп" оставляет своих безалаберных друзей Дастана и Болата, которые, в свою очередь, ругаются в первый же день и делят лагерь на два противоборствующих лагеря.

Смогут ли "взрослые" дети Дастан и Болат справиться с новым потоком городских избалованных детей, которые ни дня не были в настоящем ауле.

Зрители всех возрастов тепло встретили картину, все 4 недели проката официальный аккаунт фильма в Инстаграм пополнялся восторженными отзывами и благодарностями в адрес создателей. Все актеры, большие и маленькие, стали настоящими экранными звездами с армиями фанатов, готовых встречать своих кумиров аплодисментами в любое время суток.

Ярким подтверждением этого стала серия фан-встреч, которые прошли в Астане, Караганде, Шымкенте, Таразе и Алматы. Каждая встреча собирала порядка 500 зрителей, а 18 января в алматинском кинотеатре Кинопарк 5 Атакент случился настоящий аншлаг – фанаты фильма заполнили кинотеатр целиком. Актеры в долгу не остались: без устали фотографировались, раздавали автографы, а в конце встречи Магжан Хамит и Зарина Нуржанова исполнили песню "Алгашкы маххабат" - главную музыкальную тему фильма. Клип на эту песню несколько недель держался в трендах казахстанского Ютьюба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо всем поклонникам нашего фильма. Вы – лучшие!

Публикация от Каникулы OFF-LINE 2 (@kanikulyoffline)

"Я нисколько не удивлен такой зрительской реакцией на фильм "Каникулы off-line 2", - говорит популярный шоумен и артист цирка, молодой отец Мурат Мутурганов, - это отличное семейное кино, идеальное для просмотра всей семьей. Оно учит нас, родителей, и наших детей истинным ценностям, но делает это легко и непринужденно, через шутки, смешные ситуации, юмор. Посмотрев этот фильм, причем не один раз, я стал лучше понимать детей, понимать, что их интересует, что волнует. Вдвойне приятно, что это наш, отечественный фильм. Казахстанский кинематограф снял достойную альтернативу иностранным детским фильмам".

Спустя месяц после премьерной даты фильм "Каникулы off-line 2" продолжает свое шествие по экранам кинотеатров. Сходить на него алматинским и астанинским школьникам стало еще легче: в сети кинотеатров Chaplin Cinemas билет для них стоит 450 тенге.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий