allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Итальянскую кинозвезду приговорили к тюрьме после ужина с Путиным

16 июня, 02:19

Поездка в России на ужин с Владимиром Путиным обернулась приговором для итальянской кинозвезды Орнеллы Мути. Кассационный суд Италии подтвердил приговор актрисе в виде полугода тюремного заключения и штрафа в размере 500 евро из-за неявки на спектакль, пишут "Аргументы и Факты" со ссылкой на ANSA.

10 декабря 2010 года звезда фильма "Укрощение строптивого" должна была выйти на сцену в спектакле театра Верди в итальянском городе Порденоне. Тогда актриса предоставила администрации театра фальшивую медицинскую справку, благодаря которой она освобождалась от работы на сцене.

Однако в этот же вечер Мути посетила благотворительный ужин в Санкт-Петербурге, на котором также присутствовал занимавший на тот момент пост премьер-министра России Владимир Путин. Администрация театра Верди подала на нее иск. По утверждению руководства "храма Мельпомены", звезда получила за участие в спектакле гонорар в 25 тысяч евро.

По словам самой исполнительницы, она заболела ларингофарингитом, из-за которого не могла работать, так как не должна была напрягать голосовые связки. Она подчеркнула, что на благотворительном вечере ей не требовалось разговаривать.

Владимир Путин присутствует на благотворительном вечере в Санкт-Петербурга. Слева - актер Кевин Костнер, третья справа - актриса Орнелла Мути. © РИА Новости/Алексей Никольский

В феврале 2015 года суд приговорил артистку к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 600 евро за "мошенничество с отягчающими обстоятельствами". В 2017 году наказание смягчили - срок тюремного заключения сократили на два месяца, а штраф снизили на 100 евро. 

И вот, теперь состоялся третий акт разбирательств, в ходе которого решение предыдущей инстанции устояло.

Орнелла Мути. Популярность актрисе принесли роли в таких кинофильмах, как "Укрощение строптивого", "Безумно влюбленный" и "Самая красивая жена". © ansa.it

Впрочем, вердикт суда не означает, что знаменитость действительно окажется за решеткой. Во-первых, адвокаты могут продолжить оспаривать принятое судом решение. Во-вторых, доступна функция так называемого "условного приостановления" приговора - для того, чтобы не попасть в тюрьму, Орнелле Мути необходимо заплатить театру Верди 30 тысяч евро.

Специалист по итальянскому праву Максим Нелин считает, что срок в местах заключения актрисе должны заменить работой в социальных учреждениях. "Скорее всего, между Орнеллой Мути и судебными властями Италии, то есть не ею лично, а ее адвокатом, было достигнуто мировой соглашение, и очень вероятно, что она не будет сидеть этот срок и просто будет отправлена на общественные работы. Насколько я знаю, уже есть социальная служба, которая готова будет ее принять для проведения подобных работ. Это может быть уход за пожилыми людьми в больнице, общение с детьми, больными аутизмом, и подобные вещи, которые дают определенное моральное благо", - сообщил юрист изданию Business FM.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий