allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Нидерланды впервые за 44 года выиграли "Евровидение"

19 мая, 05:14

Вечером 18 мая в Тель-Авиве состоялся финал "Евровидения-2019". На сцену вышли 26 исполнителей из разных стран, а также много звездных гостей, в том числе Верка Сердючка, Кончита Вурст и Мадонна. В Казахстане в прямом эфире песенный конкурс показал телеканал "Хабар".

В большой финал удалось пройти конкурсантам из Мальты, Албании, Чехии, Германии, России, Дании, Сан-Марино, Северной Македонии, Швеции, Словении, Кипра, Нидерландов, Греции, Израиля,. Норвегии, Великобритании, Исландии, Эстонии, Беларуси, Азербайджана, Франции, Италии, Сербии, Швейцарии, Австралии и Испании. Именно в таком порядке они выступили в концерте.

Американская суперзвезда Мадонна впервые приняла участие в качестве приглашенной звезды на "Евровидении". Певица исполнила свой новый сингл Future совместно с рэпером Quavo, а также хит 1989 года Like A Prayer. По информации СМИ, израильско-канадский миллиардер Сильван Адамс заплатил Мадонне за выступление 1,3 миллиона долларов. © Twitter

Победителя определили путем голосования жюри и зрителей. Жюри стран свой выбор сделали накануне, а зрители проголосовали после выступления всех конкурсантов. 

По итогам голосования победителем был назван представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, которого букмекеры называли одним из фаворитов. Артист выдал яркое представление с песней Arcade. Он сделал ставку на голос, пожертвовав спецэффектами. Голландец пел под аккомпанемент рояля. В последний раз Нидерланды выигрывали "Евровидение" 44 года назад. 

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий