allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Военный завод причастен к победе дочери Алсу - СМИ

01 мая, 22:01

Сотрудников завода ОАО "Авиаавтоматика" в Курской области, изготавливающего в том числе и военную продукцию, привлекали для участия в голосовании за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову на шоу "Голос. Дети". Об этом пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, около 500 сотрудников собрали в заводском ДК и попросили проголосовать, также им оплатили расходы на SMS (2 тысячи рублей) и выплатили небольшие бонусы за само участие (тысячу рублей).

При этом люди не знали, за кого отправляют SMS. Они смотрели художественный фильм, который дважды ставился на паузу, а работникам сообщали номер телефона, на который следовало оправить по 20 SMS, максимально допустимое правилами конкурса число сообщений с одного телефона. Таким образом собравшиеся сотрудники могли принять участие в голосовании в финале и суперфинале телепроекта.

"У 500 сотрудников завода была возможность отправить 10 тысяч голосов за победителя шоу "Голос". Если допустить, что все они были отданы за Микеллу, то один только курский завод мог принести ей около 10 процентов всех SMS-голосов. Всего за дочь Алсу было отправлено 109 тысяч sms. Для сравнения, за Валерия Кузакова отправили всего 35 тысяч SMS, а за Ержана Максима - 62,7 тысяч", - пишет газета.

Информация о возможном участии работников курского оборонного предприятия в скандале появилась и в местных изданиях. 

Ранее "Московский комсомолец" также сообщил, что сотрудников российской автомобильной группы "Авилон", где работают около 11 тысяч человек, массово агитировали голосовать за Микеллу Абрамову в финале их начальники. Также в этом якобы участвовали сотрудники фирмы по выращиванию шампиньонов "Агрогриб" (одна тысяча работников) и производителя овощей "Агро-инвест" (1,5 тысячи сотрудников).

Между тем, представитель Алсу Нина Пономарева опровергла слухи о возможной подтасовке результатов голосования на шоу "Голос. Дети".

"Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет! Мы не готовили финальную песню, как вы можете заметить, потому что никак не предполагали, что люди выберут ее!" - написала Пономарева в комментариях к посту на Facebook замглавреда Hello! Марины Савельевой.

 

По словам пресс-секретаря артистки, Микелла мечтала участвовать в проекте "Голос" с пяти лет. Кроме того, она заявила, что в адрес Алсу поступают угрозы.

Вечером 26 апреля в эфире Первого канала состоялся суперфинал шестого сезона шоу "Голос. Дети", в который пробились трое участников - Микелла Абрамова, Валерий Кузаков и Ержан Максим. По результатам SMS-голосования победу присудили Микелле Абрамовой - дочери певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Она получила 56,5 процента голосов зрителей. За Ержана Максима проголосовали 27,9 процента, за Валерия Кузакова - 15,6 процента.

Исход финала вызвал массовое недовольство пользователей соцсетей и российских звезд шоу-бизнеса. По их мнению, победа досталась юной певице незаслуженно. Истинным победителем многие знаменитости назвали Ержана. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст согласился перепроверить протокол голосования. 

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий