allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Казахстанцы готовы тратить на организацию свадеб в среднем 5 миллионов тенге

23 октября, 14:20

Такие данные приводят продюсеры казахстанского свадебного телепроекта на 31 канале "Келиндер байгесi". По их подсчетам, больше всего хозяева тоев тратят на угощения и аренду ресторана. Команда проекта вот уже несколько лет проводит съемки самых разных свадеб по всему Казахстану, в том числе интернациональных, и делится своими наблюдениями. Больше всего, как показала практика, готовы раскошелиться на той в Западном Казахстане.

К примеру, создатели проекта "Келiндер Байгесi" на 31 канале отмечают, что молодые все больше отдают предпочтение развлечениям и живой музыке на торжестве. Однако расценки на выступления звезд казахстанской эстрады немалые - от 2000 долларов для Алматы и еще выше - для регионов, с учетом перелета.

А ведь, помимо самого торжества, есть еще затраты на дорогие подарки родственникам невесты, в том числе ювелирные изделия, и самое важное - покупка нарядов для новобрачных.

Виновники торжества по жанру must have выбирают наряды в стиле классики, стоимость которых в среднем не превышает 500 тысяч тенге.

Если с учетом последнего тренда казахских свадеб новобрачные захотят сменить свадебный образ на другой за один вечер, разумеется, в суммарном эквиваленте это увеличит в двое стоимость "прикида" жениха и невесты.

В целом наметилась тенденция, когда не родители невест, а сами невесты стали более критично и тщательно относиться к организации своего торжества. Увидев недочеты свадеб прошлых сезонов "Келiндер Байгесi", соперницы в рамках проекта приходят на свадьбы друг к другу и делают определенные выводы для себя", - поделилась генеральный продюсер 31 канала Нуржан Мухамеджанова.

По словам генерального продюсера, на сегодняшний день во всех регионах хозяева тоев более старательно подходят к оформлению и сервировке стола. К слову, если взять вариант в 300 гостей, то хороший ресторан с подачей двух горячих блюд обойдется в 2 миллиона тенге. В эту стоимость не входят прохладительные и алкогольные напитки - более 200 тысяч тенге.

Также с каждым годом растет число невест, которые обращают особое внимание на подбор главного распорядителя пиршества - тамады. Ведущий массового мероприятия, в более узком понимании - ведущий свадебной церемонии, должен обладать отличной смекалкой и не менее выдающимся чувством юмора. Более того, у таких представителей должен быть хороший и положительный опыт.

"Сегодня много кто занимается тем, что "тамадит" на свадьбах. Они делают очень хорошую рекламу в социальных сетях, а на деле оказываются слабыми. К примеру, я уже около 4 лет занимаюсь этим. Обычно за одну свадьбу беру 150-200 тысяч тенге. Порой приходится делать уступки в цене", - поделился тамада.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий