allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Актер из фильма "Томирис" попросил о помощи

10 октября, 04:35

Актер, сыгравший роль сакского воина в фильме Акана Сатаева "Томирис", нуждается в помощи, сообщает телеканал Almaty.

10 лет назад Даурен Ахметов лишился ноги в результате автомобильной аварии. Но это не сломило молодого человека - в поисках заработка он приехал в Алматы, параллельно занимался волейболом. Даже участвовал в юношеских Азиатских паралимпийских играх.

Даурен поступил на учебу на грант. Получил диплом бухгалтера, но по специальности найти работу так и не смог. Чтобы не сидеть без дела отучился еще и на массажиста.

"Я подсчитал, если в день у меня будет три клиента, то в месяц столько там выйдет. Решил закончить курс и потихоньку начал работать на выезд. Кабинет снять не могу, потому что это стоит денег. Кабинет обходится в 40-50 тысяч тенге. Плюс там оборудование надо брать, кушетки. Мне это было не по карману. Поэтому я на выездах работал", - рассказывает парень.

Сейчас самостоятельно справиться с трудностями Даурену уже не под силу. Чтобы работать и кормить свою семью ему необходим новый протез с современным коленным модулем. Старый нагрузок уже не выдерживает.

Новый протез стоит свыше миллиона тенге. Таких денег семья никак не может скопить. "Мама болеет уже сколько времени. Еще с одной почкой. У нее там камни, соли. Видите, у нее может эта почка отказать. А если не дай Бог эта почка откажет, я тогда вообще не смогу работать. Потому что я либо за ребенком должен смотреть, либо работать. Мне надо работать, чтобы лекарства покупать. Миллион лекарств прописали. А они дорогие очень", - говорит Даурен. 

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий