allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Казахстанец спас полсотни человек из горящего автобуса в России

10 августа, 17:25

37-летний казахстанец Ержан Амарханов стал героем сюжетов на российских на телеканалах. Тренер по греко-римской борьбе спас 48 пассажиров автобуса, с которыми он ехал из Казахстана в Россию, сообщает Вести.ru.

В минувшие выходные пассажирский автобус выехал из Семея в Новосибирск. В ночь на воскресенье в автобус загорелся, в это время все пассажиры спали. Ержан Амарханов проснулся одним из первых. Моментально среагировав, он разбудил всех пассажиров, выбил заклинившие двери. И буквально вытаскивал людей из огня. Ехавший в том автобусе 15-летний Кирилл вспоминает произошедшее с ужасом. 

"Если бы Ержан не разбудил бы ни меня, ни мою сестру, я думаю, мы бы просто умерли. Нам просто повезло. Ержан выносил детей, открывал дверь - точнее, выбивал", - вспоминает пассажир автобуса Кирилл Рявкин.

"Я в грудь себя не бью, что я поступил так. Самое главное - выжили. У меня документы остались, миграционная карта, удостоверение личности, деньги. Я ехал за машиной", - рассказывает Ержан Амарханов отмечая, что все его документы сгорели. 

Сотрудники Управления по вопросам миграции пошли навстречу и помогли оперативно оформить документы казахстанцу. Ержану выдали справку, которая позволит ему законно передвигаться по Новосибирской области и добраться до консульства в Омске, чтобы восстановить свой паспорт.

Выжить в чужой стране казахстанцу помогают знакомые и даже посторонние люди - прохожие узнают героя, предлагают деньги. В стороне остался лишь хозяин автобуса - новосибирский бизнесмен, отмечает телеканал.

"Собственник сказал: "Дайте мне полчаса, я вам перезвоню, и мы с вами поговорим. Третий день уже я его не могу найти - он меня заблокировал. Я ему звоню и не могу дозвониться", - сообщил Ержан Амарханов. 

"Народу много было пострадавших, решали со всеми по порядку. С Ержаном на данный момент -буквально час назад - все вопросы были урегулированы: он получил денежную компенсацию, претензий больше не имеет", - сообщил позже директор ООО "Межгортранс" Роман Елпатьевский.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий