allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Карагандинке без ноги выделят соцработника

12 июля, 17:30

Карагандинке Жанне Бакеновой, потерявшей ногу после аварии, выделят соцработника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бывшая воспитанница детского дома Жанна Бакенова - инвалид второй группы. В марте ей ампутировали ногу выше колена. Женщина с трудом передвигается. В присвоении первой группы инвалидности ей было отказано.  По словам женщины, она нуждается в помощи соцработника, так как помогать ей некому: она сама воспитывает маленького сына и дочь-инвалида. Вторая группа инвалидности не предполагает помощи соцработника, но в Департаменте комитета труда, социальной защиты и миграции ей готовы пойти навстречу.

"С таким заболеванием согласно нормативно-правовым актам мы не можем дать ей первую группу инвалидности. Но так как она проживает одна с несовершеннолетними детьми, мы можем выписать ей соцработника, - сообщила заместитель руководителя по вопросам медико-социальной экспертизы ведомства Гульшат Оспанова. - Нужно только прописать ей индивидуальную программу реабилитации, этим мы сами занимаемся".

Фото ©Tengrinews.kz

Кроме того Жанне Бакеновой предлагают посетить реабилитационный центр в Каркаралинске. Находиться в нем можно сроком от двух недель до полугода.

"Правда, туда нельзя ехать с детьми, поэтому не знаю, согласится ли Жанна на это", - добавила Гульшат Оспанова.

Напомним, Жанна Бакенова попала под автобус восемь лет назад. С тех пор женщину мучали сильные боли в ногах, но она надеялась сохранить конечность. Однако, в марте этого года ногу пришлось ампутировать. Когда смогут поставить протез неизвестно: пока прооперированная нога продолжает болеть, специалисты не смогут ничего сделать.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

 

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий