allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

"Главное - память людей": родные Батырхана Шукенова о названии улицы в Алматы

16 мая, 17:40

Родные Батырхана Шукенова поблагодарили поклонников за то, что они не забывают певца. Они высказались о планах переименовать улицу Наурыз в Алматы в его честь, передает Tengrinews.kz.

Брат Батырхана Шукенова Бауыржан подчеркнул, что самое главное - это память людей.

"Мы благодарны всем поклонникам, акимату Алматы за то, что не забывают Батыра. Проводятся концерты, инициативная группа создала "стену Батыра", которая сегодня стала арт-объектом в самом центре города. Я знаю, что у города есть в планах создание скульптуры в одном из скверов Алматы, сейчас принимается решение назвать его именем улицу. Она будет соседствовать с улицами, носящими имена великих деятелей нашей страны, таких как Абиш Кекилбаев, Данеш Ракышев, Еркегали Рахмадиев. Но самое главное - это память людей, в чем бы она ни была выражена: в виде памятника, сквера или улицы, названной его именем", - сказал он.

По его словам, споры на эту тему являются некорректными.

"Мы, родные Батыра, никогда не были инициаторами этих начинаний, поэтому считаем споры вокруг того, в каком районе, какой длины будет улица Батыра, несколько некорректными и очень хотели бы попросить воздержаться от подобных разговоров. Нет сомнений в том, что в данной ситуации ономастическая комиссия исходила из имеющихся на сегодня возможностей и предложила максимально приемлемый вариант. Ведь и в маслихате, и в акимате города, да и на той улице и не только - много поклонников Батырхана Шукенова, а это самое главное", - добавил брат певца.

Улица Наурыз, которую собираются переименовать в честь Батырхана Шукенова, расположена в микрорайоне Алатау Бостандыкского района. Находится улица Наурыз в верхней части города, в пяти минутах езды на машине от проспекта Аль-Фараби. Ее протяженность составляет примерно 1,4 километра. Начинается она со стороны гор, а заканчивается почти у самого русла реки Большая Алматинка.

Фото: Tengrinews.kz. 

К певцу Батырхану Шукенову чувства у всех жителей улицы исключительно теплые.

Фото: Tengrinews.kz.

"К Батырхану Шукенову относились очень хорошо и как к человеку, и как к певцу. Поэтому если так назовут улицу - будет неплохо. Будет улицей Шукенова - ассоциации такие приятные. Будем рады", - сказала одна из жительниц.

В Алматы могут переименовать 164 улицы в Алатауском и Бостандыкском районах. Предложение было выдвинуто комиссией городского маслихата в связи с тем, что названия улиц повторяются.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий