allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости культуры

Необычный моноспектакль о войне покажут в Алматы

05 мая, 16:29

Алматинец Анатолий Огай представит в театре "АРТиШок" в Алматы моноспектакль о дедушке, прошедшем Великую Отечественную войну, передает корреспондент Tengrinews.kz. Работа получила название "ОТОСОТР: по другую сторону реки".

Спектакль рассказывает историю дедушки Анатолия, которому пришлось изменить свой возраст, чтобы уйти добровольцем на войну. Монодрама построена на монологах и музыкальных антрепризах. 

"Идея создания спектакля родилась после того, как я взял интервью у своего дедушки в 2012 году перед тем, как уехать на обучение в США. Я задал ему вопросы о войне, о корейской депортации в 1937 году. Эти вопросы никогда не поднимались в нашей семье. Тогда я не понимал, зачем это делаю, я просто чувствовал, что это нужно сделать. Во время обучения в университете США ко мне начало приходить понимание, что я должен создать что-то. Так, я написал историю дедушки в виде моноспектакля. К сожалению, дедушка скончался, и этот спектакль - в память о нем", - рассказал Анатолий Огай.  

Анатолий Огай и Татьяна Ким. Фото из личного архива 

Режиссером постановки выступила супруга Анатолия - Татьяна Ким. По ее словам, в спектакле проходят две сюжетные линии, и зритель будет путешествовать вместе с героем по времени.

"Вот мы видим, что Анатолий Огай, который был назван в честь своего деда, записывает видеоблог с помощью селфи-палки. Затем время переносится в прошлое, и мы видим 17-летнего Анатолия Огая, который пошел на войну. Это современная история о войне, не из книжек, а рассказанная самим  участником войны. Мы выбрали живой и смелый тон, в котором не принято говорить о войне. Эклектика стилей, современная фортепианная музыка, диалог двух поколений - все это трансформирует повествование в необычную форму монодрамы. Рассказывает сам Анатолий Огай. Это история уникальная, удивительная, больше, чем мы сами", - поделилась Татьяна Ким. 

Постановка принята к участию в одном из самых престижных театральных фестивалей мира - United Solo в Нью-Йорке.

Говоря о названии, авторы отмечают, что зрители узнают его значение, посмотрев спектакль, премьера которого состоится 8, 9 и 15 мая в театре "АРТиШок".

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий