allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

27 февраля, 18:20

Национальный Банк РК привлек к ответственности аптеку, которая отказалась принимать купюры номиналом 1000 тенге с изображением "Күлтегін", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 23 февраля. Свой отказ в приеме купюры сотрудница объяснила тем, что эту банкноту необходимо поменять в кассе банка.

"Просто не берем", - сказала она.

"Филиалом были проведены необходимые мероприятия, в результате проведенной работы факт отказа в приеме банкнот номиналом 1000 тенге с изображением "Күлтегін" подтвердился. В соответствии с частью 1 статьи 206 КоАП РК ТОО привлечено к административной ответственности в виде предупреждения", - сообщили в Национальном Банке РК.

На прошлой неделе финансовый регулятор сообщал, что в Казахстане участились случаи отказа в приеме банкнот номиналом 1000 тенге с изображением "Күлтегін".

"Национальный Банк напоминает, что данные банкноты являются законным платежным средством. Срок обращения по ним не устанавливается. Из оборота данные банкноты изымаются по мере естественного износа", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что памятные банкноты 1000 тенге, посвященные председательству Республики Казахстан в Организации Исламская конференция, и 1000 тенге, посвященные председательству Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, также являются законным платежным средством. Срок обращения по ним не устанавливается. Из оборота данные банкноты изымаются по мере естественного износа. 

"В случае возникновения вопросов вы можете обратиться в управление по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций по телефонам: +7 (727) 2788 058, 2619-234, 2704-585, и в управление по работе с наличными деньгами по телефону +7 (727) 2704-569", - прокомментировали в Нацбанке.

Ранее в ведомстве порекомендовали снимать отказывающихся принимать купюры продавцов на видео, чтобы были доказательства.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий