allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

На форум партнеров АТФБанка съехались бизнесмены со всех регионов Казахстана

15 декабря, 11:00

В Алматы состоялся форум партнеров АТФБанка, на который съехались бизнесмены со всех регионов Казахстана. Мероприятие дало им всем возможность получить актуальную информацию об эффективных программах финансирования, ознакомиться с историями успешных проектов и расширить деловые контакты. В качестве спикеров выступили топ-менеджеры банка, представители государственных структур и Фонда "Даму".

Как ранее рассказали организаторы форума, мероприятие станет площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов развития малого и среднего бизнеса в Казахстане. По словам заместителя председателя правления, члена правления АТФБанка Сергея Коваленко, банк в нынешнем году занял лидирующую позицию по темпу прироста выдачи кредитов в сфере МСБ и активно вовлечён во всех ключевых госпрограммах. За десять месяцев текущего года темп прироста объема кредитов увеличился на 112 процентов. При этом, по данным банка, с 2013 по 2017 годы клиенты, получившие поддержку по госпрограммам, смогли сохранить 17 964 рабочих места и создать 5 589 новых.

"Если говорить о трендах ближайших двух-трех лет, то мы считаем, что, во-первых, МСБ станет ключевым драйвером роста экономики Казахстана, во-вторых, количество предпринимателей в этом сегменте будет расти в геометрической прогрессии, в-третьих, люди будут открывать бизнес в сферах "сервис" и "услуги". Еще один тренд, который мы уже увидели в этом году, - крупный бизнес будет вкладывать деньги в МСБ", - отметил Коваленко. 

На форуме также выступил заместитель председателя правления Фонда "Даму" Нурлан Акшанов, который поделился действующими инструментами поддержки предпринимательства через Фонд. Кроме того, он рассказал, что за девять лет партнерства Фонда "Даму" с АТФБанком было реализовано 2 872 проекта по кредитам на общую сумму 14 миллионов 104 тенге, выдано 83 гарантии на общую сумму кредитов три миллиона 697 тенге и 689 проектов по субсидиям на общую сумму 114 миллионов 161 тенге.

"Мы считаем, что у АТФБанка потенциал очень большой. Существующая на сегодняшний день турбулентность в банковском секторе, скорее всего, приведет к оттоку клиентов из финучреждений второго и третьего эшелона в топ-10 банков. Но, тем не менее, можете быть уверены, что, оставаясь в АТФБанке, любые инструменты государственной поддержки, которые у нас имеются, вы можете получить в этом банке. Мы видим, что АТФБанк достаточно серьезный партнер", - добавил Акшанов. 

Хедлайнером форума стал популярный журналист, телеведущий и первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер. Он в формате открытого диалога поделился важными наблюдениями о жизни, профессиональном и личностном развитии. 

Отметим, чистая прибыль банка за девять месяцев составила 11,4 миллиарда тенге. По сравнению с 2016 годом прибыль возросла в 2,4 раза. Это произошло за счет динамичного роста ссудного портфеля, роста процентных и комиссионных доходов, в том числе увеличения клиентской базы банка, особенно в сегментах МСБ и розницы. 

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий