allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Тройной триумф отечественных виноделов. "Бахус" получил "Выбор года"

16 ноября, 09:08

Акционерное общество "Бахус" в очередной раз продемонстрировало высокий уровень признания качества продукции предприятия. Будучи представленным в трех номинациях, коллектив завода забрал все три награды. 

На церемонии награждения, проходившей в ГАТОБ имени Абая, присутствовали как первые руководители компании, так и технологи, благодаря которым продукция завода уже не первый раз становится обладателем медалей высших проб.

"Эти награды говорят о признании нашего труда народом, о том уровне качества продукции, что выпускает завод", - отмечает Дмитрий Щербаков, заместитель генерального директора предприятия.

Однако немаловажную роль в формировании современного бизнеса играет и фактор социальной ответственности компании. Так, на предприятии сложилась традиция поддержки бывших сотрудников производства, ныне находящихся на заслуженном отдыхе. "Для детей сотрудников предприятия есть детский сад, существующий на дотации компании, сами сотрудники посещают фитнес-центр при предприятии, - продолжает Щербаков. - Ну и, конечно же, весь коллектив, а это почти 280 человек, проходит обследования и получает лечение в медицинском центре, закрепленном за компанией".

Помимо награды в номинации "Производитель алкогольной (винодельческой) продукции года", компания "Бахус" удостоилась награды в двух отраслевых номинациях: "Коньяк (отечественного производства) года" и "Шампанское (отечественного производства) года".

Рассказывая о полученной награде, инженер-технолог коньячного производства Айжан Жунусова отметила, что главным преимуществом их продукта является местное содержание: "Наши коньяки не раз удостаивались международных премий и наград. Во многом это заслуга нашего строгого отношения к контролю качества на всех этапах изготовления продукта. Мы соблюдаем технологию производства коньяков, принятую во всем мире, а также применяем новейшие разработки в технологическом процессе. Именно это позволяет нам гарантировать качество продукции из года в год".

Что же касается производства шампанского, то "Бахус" по-прежнему остается единственной компанией в Казахстане, использующей технологию классического производства. "Нет никаких ускоренных способов, никаких добавок или чего-то, что может нарушить технологию, - рассказывает главный шампанист завода Екатерина Изотова. - В следующем году мы будем отмечать 70-летие нашего предприятия, и все 70 лет мы делаем шампанское исключительно по классическому методу. Сегодня мы используем в нашем купаже четыре сорта винограда. Каждый несет свое предназначение: один отвечает за аромат, другой за выделение углекислоты, третий за гармонию в целом".

Вручение премии "Выбор года" проходит уже в 18-й раз. Ежегодно жюри, в состав которого входят известные и уважаемые люди страны, а также эксперты в самых разных областях, выбирает лучших представителей казахстанской промышленности, культуры и общества. Отбор победителей начинается с социологических опросов населения страны в ключевых регионах Казахстана. Одновременно проводится голосование экспертов, которые на основе дегустаций, проб и экспертиз выносят оценку каждому номинанту.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий