allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Арест саудовских принцев стал подарком для Казахстана

11 ноября, 01:33

Арест принцев, министров и других высокопоставленных лиц в Саудовский Аравии, стал своеобразным подарком для экономики Казахстана из-за того, что спровоцировал взлет цен на нефть. Такое мнение высказали финансовые аналитики в эфире телеканала КТК.

В настоящее время за баррель нефти марки Brent дают около 64 долларов. Такая цена была два года назад. Зарубежные эксперты прогнозируют, что после сокращения добычи нефть вырастет до 65 долларов за бочку. 

"Он (наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, распорядившийся провести задержания - прим.) просто хочет более высокие цены на нефть и уменьшает влияние своих конкурентов. Конкуренты - это, конечно, все наследные принцы. Относительно Казахстана... Очень и очень хорошие перспективы у развивающихся рынков. Общая композиция - меняется соотношение рисков на рынке. Для Казахстана все выглядит очень привлекательно", - заявил главный аналитик TeleTrade Олег Богданов.

Король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц Мухаммед бен Салман. © Reuters

"Для Казахстана, это, так скажем, подарок. К Новому году. Потому что, безусловно, повышение цены - повышение экспортной выручки. Это дополнительные доходы в бюджет Казахстана. Это как с такой пословицей: "Не было бы счастья, да несчастье помогло"", - говорит аналитик Есет Бутин. 

Впрочем, эксперты уверены, что больше пары месяцев наслаждаться неожиданным подарком не придется. Аналитики прогнозируют, что уже в следующем году стоимость бочки Brent опустится до 40-45 долларов. В этом случае тенге, предположительно, будет находиться в коридоре 325-355 за один доллар.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий