allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Опубликован архив офшорной деятельности мировых лидеров

06 ноября, 06:33

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) разместил на своем сайте архив об офшорной деятельности мировых политиков, лидеров компаний, их родственников и партнеров. Всего в списке более 120 человек, сообщает Lenta.ru.

Архив получил название Paradise Papers ("Райские документы"). Всего в нем 13,4 миллиона документов. В перечень лиц, в частности, попали президент США Дональд Трамп, королева Великобритании Елизавета II, чиновники и менеджеры крупных компаний - Apple, Uber и других.

По данным ICIJ, к примеру, британский монарх перевела около 10 миллионов фунтов стерлингов из своего частного фонда в фонды на Каймановых и Бермудских островах в период с 2004 по 2005 годы.

В августе этого года сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко оказался владельцем 76 компаний в Украине. Ранее, коррупционный скандал разгорелся вокруг мальтийского премьера Джозефа Муската после публикации в 2016 году панамских документов. Фигурантом другого инцидента с коррупцией стала жена Муската.

Напомним, в начале апреля 2016 года СМИ опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждалось, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Тогда стало известно, что один из известных виолончелистов России Сергей Ролдугин, являющийся ближайшим другом президента РФ Владимира Путина, владеет офшорной бизнес-империей с активами в миллиарды долларов. Сам Путин заявил, что его в этом списке нет и никакой коррупционной составляющей, имеющей отношение к его друзьям, в офшорном расследовании нет.

В октябре этого года СМИ сообщили, что писавшую о панамских офшорах журналистку взорвали. Блогер по совместительству Дафни Каруана Гализия погибла при взрыве машины на Мальте.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий